みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 三重県 松阪看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

松阪看護専門学校

三重県 松阪市 / 松阪駅 徒歩12分

看護師になりたい学びたい人におすすめ

看護学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師の必要な知識、技術を学べて先生は看護師経験あり、体験談も話してくれて楽しくなります。実習もありたいへんですが実際に患者様を受け持ち学ぶことができやりがいを感じます。

松阪の三大病院が、サポートしているため、就職は有力です。先輩方もたくさん就職してます

国家試験でここが大事だよとか3年になったら国家試験対策もしてくれます資格に必要な知識等が学べます。必要な技術も学べ、放課後も練習ができみにつきます。

実際に看護師として働いてる方や先生が講師にななったり看護師経験があった方が先生なので体験談や仕事の内容もきけたのしめます。

駅から徒歩10分くらいです。学校周囲は静かでなにもないが車で10分程度のところに食べ物やもありよく食べに行ってました

実習に必要な沐浴や、在宅用の浴槽やベッド、注射の技術が学べるモデルの手もあります

看護の業界のため、教材や実習で必要な機具聴診器や血圧計等高いですが、年間で600万くらいは必要です。奨学金制度もあり病院からの支援もあります。

1学年、1クラスだけなので年齢層もはばひろく仲良くなれます。また3年生では国家試験に向けて合格できるように皆協力しあってます。

所属 看護学科 看護コース
1年では、基礎的な看護や技術を学び基礎の実習もあり、2年では病気に対する看護や症状を学び実習もあります。3年では実習が始まります。
看護師になりたい人が集まっています。看護に必要な知識や技術を学ぶことができます。実際に病院で患者を受け持ち学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から看護師になる夢で、実際にオープンキャンパスに参加して設備がよいことと駅からも近いためえらびました
取得した資格 看護師免許
就職先 伊勢慶友病院で看護師してます