みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 三重県 伊勢理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生が接しやすい

美容科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

県外からも人気のある学校です。先生方も凄く接しやすく優しいです。実技の方は、丁寧に教えてくれるので、とてもわかりやすいです。

本科生の子達は、就職の幅が広かったんだと思います。校長先生が顔が広いので、紹介も多いと思います。

ほぼ100%の確率で、みんな合格できるぐらいすごい学校。そのくらい、指導が行き通ってるんだなぁと思った。

少人数なので、質問がしやすかった。試験前には、理解できないところを詳しく教えてくれた。

駅から近くて、徒歩でも通いやすいです。車でも通えるので、便利でした。近くに、コンビニもあって、便利でした。

リフォームしたてで、玄関は綺麗でした。自動販売機も付いていて、すぐに買えるので、便利です。

確かに、入学料は高いかなと思います。その代わり高い分頑張ろうと思えました。支援制度もあるので、いいと思います。

本科生の子達を見ていると、団結力があるなぁと思いました。恋愛は、確か禁止だったと思います。

所属 美容科 美容科
主に国家試験の事が多いのだけれど、その中でも日常に役立つことも多くありました。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験を取得できるから。自分のしたい職業だから。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室