みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 三重県 ユマニテク医療福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク医療福祉大学校

三重県 四日市市 / 塩浜駅 徒歩3分

先生方に見守られてしっかり、学べる学校

歯科衛生学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

歯科衛生学科に関する評価

少人数制で一学年一クラスの為、先生との距離も近く悩み相談などもしやすいです。先生方も親身になって助けて下さいます。
    勉強や実習はやはり厳しく、テストなどもこまめにあるので大変でしたが、友達と一緒に乗り越えました。
    学校までは最寄駅から徒歩5?10分程度と近く、駅周辺は何もないですが、急行一駅で近鉄四日市駅に行けます。
    歯科衛生士を目指しており、家からのアクセスも良いのであればオススメです。(遠方の場合寮に入っている子もいます)

県外に就職しましたが、就職先を探す方法など色々とアドバイスを頂き、相談にも乗って頂きました。幸い歯科衛生士は需要も高く、就活はスムーズでした。

新しい建物ではありませんが、卒業後ユニットも新しくなったようで、設備は充実しています。歯科衛生士学科は女子のみの為、ロッカー、トイレ等女子専用になっています。

学年の雰囲気にもよ、りますが、クラスの人数自体が少なく、3年間全く同じメンバーなので団結力が生まれやすいと思います。

歯科衛生士国家資格取得に向けての勉強、臨床に入ってからの為の実習、など。
一年生は主に座学と学内での実習、2年の途中から3年の途中まで木曜以外は臨床実習に出ます。その後は主に国家試験に向けての勉強です。
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけたいと思ったから
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科医院で歯科衛生士の仕事