みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 三重県 ユマニテク医療福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく、学べ 色んな年代の方と学べる学科

介護福祉学科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

介護福祉学科に関する評価

覚えることが沢山あり大変ですが、先生方が実体験を話してくれたりして授業も楽しく 先生と生徒ですが休み時間に話したりして楽しく通えました
    やはり、実習が他の学校より多い点と介護福祉士国家試験対策が豊富という点が自分はよりいいと思った点です。

• 就職

作文対策の他にも、職場について話し合えたり
    職場について、詳しく教えてくれ よりどんな職場か理解することが出来た

• 資格

介護福祉士を取るために、問題を解く時間をたくさんあったり
    放課後残って自主勉強も出来たため、模擬試験の時いい点数を取れ本番も合格することが出来ました。

• 授業

授業も各科目多くて15回ほどあるので基礎からしっかりと学ぶことができた
    実習も25日間と期間が長い実習もあるため、より多くのことを施設で学ぶことが出来ました

専用の駐車場が2ヶ所あり、駅も近くにあるため雨や雪の日も安全に登校出来た

座学を学ぶ校舎の隣に、実習室もあり そこではベッドメイキングや福祉用具の使い方を学べます
    晴れていたら、学校の外に行き 車椅子の試乗や白杖の体験などもし たくさんの実技を出来ることが出来ました

• 学費

県内でも高い方だが、それ以上の資格取得のための支援があった
    国家試験対策の教材やプリントもたくさんくれたため色んな試験問題に触れることも出来た

喧嘩することもあるが、実習や授業でみんなとの会話が必然的に生まれ楽しく授業や実習をできた

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 介護福祉学科 介護福祉学科
この学科で学べること
学科
介護福祉士に必要な知識などを学べます
ユマニテクの介護福祉学科は他の学校より実習が1回多いため、自分が苦手な介護 得意な介護を施設で学べる機会が多いです。
コース・専攻
介護福祉士についてがメインですが、他学科の先生が講義に来てくれたりもしたので他職種の内容もしれました。
自分の職場から教えに来てくれている先生方が自分の職場の話してくれたりしたため、教科書だけでは知れない介護についても知れました
この学校・学科を選んだ理由 私はユマニテク医療福祉大学校の介護福祉士学科に在学していました
私は高校でユマニテクを知り、介護のことを学びたかったためオープンキャンパスに行き、実習の多さ 介護福祉士国家試験対策に凄く力を入れていることを知り進学を決めました。
入学前後のギャップ オープンキャンパスや入学前授業では難しそうだな、自分 ついていけるかな?と思いましたが、入学後は学校生活は楽しく 先生達も細かく 分かりやすく自分の体験などと繋げたりして教えてくれ分かりやすかったです
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか はい
就職先 訪問介護
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる