みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 三重県 ユマニテク看護助産専門学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク看護助産専門学校

三重県 四日市市 / 近鉄四日市駅 徒歩5分

看護師、助産師を目指す方は最適!!

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師、助産師、または両方の資格を取りたい方にとても良い専門学校だと思います。また私立病院、県立病院などの比較的大きい場所にも就職できるためとても良い専門学校だと思います。

近くで就職できたり病院だったらどこでも必要とされるので就職実績は良いと思います。
    サポートも手厚くて十分でした。

看護師も助産師の資格も取れるので資格習得実績はとても良いと感じました。

設備がとても整っており日々の授業も実習もとてもわかりやすく行いやすかったです。

駅からとても近いため徒歩数分で学校に着くことができるためとてもアクセスは良いと感じます。

とても綺麗で必要なものの設備もすごく整っておりより実際に近い環境で勉強することができました。

看護師、助産師の資格を揃えているので決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。選択学科によって学費も変わってくると思います。

女子生徒が多く、自分自身もたくさんの友達を作ることができ、普段仲良くしている子もしていない子も授業になると協力し合いいい環境だったと思います。

看護師国家試験に向けた日々の授業や将来的な実習があり基礎的なことから看護師に必要な技術までしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からドラマや映画の影響で看護師になりたいと思い立地、カリキュラムなどの様々な視点で考えたときに1番希望に当てはまる学校だったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私立病院

ユマニテク看護助産専門学校の学科一覧