みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 三重県 ユマニテク看護助産専門学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク看護助産専門学校

三重県 四日市市 / 近鉄四日市駅 徒歩5分

駅近で通いやすい学校

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生方のサポートも手厚いので入学して良かったと思っています。実習中のメンタルの弱いときにも先生方が相談に乗ってくださったり、生徒同士も協力を大事にしていて雰囲気の良い学校です。

病院奨学金制度を利用している人が多く、奨学金を借りている病院に就職する生徒が多いです。面接の練習を先生方がして下さりとても助かりました。

学科の資格習得成績は他校に比べると低くはなっていますが、先生方の授業をしっかり聞き、自主勉強もしている人はほとんど受かっています。

分からないところは先生方が時間を取って教えてくれることもあり、先生方の授業も分かりやすかったです。

近鉄四日市駅から徒歩10分で学校に着けます。学校の周りにコンビニやオシャレなお店も多く、昼休みや放課後にも寄れるので便利です。

タブレットを使って授業を受けられます。教科書はタブレットにはいっているので、重たい教科書を持ち歩くことなく、通学時間(電車に乗っている間)などにも効率よく勉強ができよかったです!

高くはありますが医療機器は、看護の練習をするには十分に揃っており、校舎も綺麗なので妥当であると思います。

授業内でグループワークをすることや、実習でグループで動くと言ったことが多いため、友達を作る機会もあるため、友人関係は心配することはないと思います。

看護師国家試験に向けたカリキュラムです。
3年次には国家試験に合格できるように、土日も学校に行ける日があり、先生が手厚くサポートしてくれました。
この学校・学科を選んだ理由 タブレットを使用して授業を受けられることに魅力を感じて志望しました。看護学生は多くの教科書を持ち歩く必要がありますが、重い荷物を持って登校することはストレスにもなると思ったので、教科書をタブレットでも見ることができる この学校にすごく魅力を感じました。

2023年02月投稿

ユマニテク看護助産専門学校の学科一覧