みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 三重県 ユマニテク看護助産専門学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク看護助産専門学校

三重県 四日市市 / 近鉄四日市駅 徒歩5分

看護師の資格がとれる

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師の資格を3年でとれて、看護師になるにあたってのたくさんの勉強をするので自分にたくさんの知識が入っていくのがとてもよく分かって、難しいことも辛いこともあるけど、自分の成長がとてもよくわかるので充実しています

奨学金制度があり、学校のほとんどの人がお礼奉公として働く病院が決まっているので、就職活動はなく、看護師になる勉強に力を注げます。

看護師の国家試験の合格率が100パーセントなので、それに続こうとみんながんばっています。国家資格はとても強く、いつでも役に立つので授業を頑張っています。

医師や看護師など、実際に現場で働いている先生の授業があるのでリアルなことをたくさんおしえてくれるので授業は楽しいです。

駅から徒歩5分で、比較的大きな駅なので栄えていて、電車の本数も多いです。近くにスーパーコンビニなどもあるので便利です。

実技の練習をするためのベットやそのたの物品がたくさんあるので、とてもやくにたちます。でも体育館がなく、体育の授業の際には市の体育館まで歩かないといけません。

私立の専門学校なので少し高いです。またほかの専門学校に比べても少し高いですが、奨学金制度があるので大丈夫です。

女性の生徒が別格多く、恋愛などはほとんどありません。看護師になるという目標が全員同じなので、悩みなども相談てきる友達ができると思います。

看護師になって病院という現場で患者さんと関わるためのコミュニケーション方法や、病理学、解剖生理学、循環器系、呼吸器系、栄養学、薬理学、微生物学、人間関係論、社会学、教育学、カウンセリング理論、基礎看護学など他にもたくさんの分野の勉強をします。3年生ではほぼ1年間、臨地実習に行きます。
この学校・学科を選んだ理由 高校からの指定校推薦で、県内の学校がここしかなかったため・

ユマニテク看護助産専門学校の学科一覧