みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 三重県 ユマニテク調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク調理製菓専門学校

三重県 四日市市 / 近鉄四日市駅 徒歩6分

即戦力として期待してもらえる。

製菓製パン総合学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

製菓製パン総合学科に関する評価

一流の講師陣に即戦力として鍛えられるため、就業先で困らないところが素晴らしく、安心して学ぶことが出来ました。

県内の就業先に実績があり、サポートがとても手厚いと感じました。

資格取得に向けて十分なサポートがあるので、合格率も高く安心出来ました。

講師陣は皆さん実績豊かな方たちで、質問にも的確に答えてくれました。

自宅近くだったので、通学に関して特に困ったということはありませんでした。

校舎などは少し古さを感じますが、実習で使う道具などは使いやすかったです。

学費は親に払ってもらったので正直に言うと妥当かどうかよく分かりませんが、学費に見合う技術は身につくと思います。

女性が多いため、同じ夢に向けて頑張っている同性の友達がたくさんできます。

様々なお菓子とパンのことが学べるだけでなく、即戦力として鍛えられました。
この学校・学科を選んだ理由 パティシエールにあこがれていたため、自宅から1番近くの所にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 三重県内でチェーン展開しているホテルに就職を決めました。
2023年05月投稿

ユマニテク調理製菓専門学校の学科一覧