みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 三重県 ユマニテク調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク調理製菓専門学校

三重県 四日市市 / 近鉄四日市駅 徒歩6分

平和で楽しく学べる!!

総合調理学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

総合調理学科に関する評価

洋菓子や和菓子などだけではなく、パンやマジパンなどの沢山の種類の実習があり、色々な職業を考えることが出来る。

知り合いのほとんどが就職が決まっていて、就職活動にも先生方が優しく教えてくれたりするので安心して取り組めます!

沢山の資格があり、1つ1つに先生方が沢山のサポートしてくれる。

実習だけではなく、パーソナルカラーやお茶の授業、フランス語の授業などたくさんの種類の授業があり、どれも丁寧に教えてくれる。

基本的には駅から近く、栄えているので学校の近くには沢山遊べる場所もあり充実している。

内装も綺麗で、過ごしやすい。段差につまづきやすいので注意が必要。

少し高いなあと感じることもありますが、授業の内容からして妥当だと思います。

男子が少ないですが、実習などにより男女関係なくみんな楽しく過ごしています。いじめなども特になく、平和で過ごしやすい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

教室の換気、消毒、検温チェック

フランス語、パーソナルカラー、マジパン、パン実習、洋菓子、和菓子
この学校・学科を選んだ理由 高校では調理の専門学校に通っていたため、もっともっと専門的なことを学びたいと思い、この学校を先生方におすすめして頂きました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 小さめのケーキ屋
2023年02月投稿