みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 三重県 ユマニテク調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク調理製菓専門学校

三重県 四日市市 / 近鉄四日市駅 徒歩6分

2年生になると忙しい。病む子が増えます。

製菓製パン総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

製菓製パン総合学科に関する評価

圧倒的に先生のガチャ。いい先生が担任だと学校は楽しくなると思います。2年生になると販売実習が増え、1年と比べられないぐらい忙しくなる。本当に大変。本当にここに行きたい等の覚悟がある子だけの方が良い。

色々な所からユマニテクさんの生徒さん就職してくださいっていうお誘いはくる。

何日かだけの資格勉強。過去問だけコピーして持ってきてくれる。

色々な先生がくるので充実しているかは不明です。自分次第ですね。

近鉄四日市駅から近いのでよいかと。JRは少し遠いと思います。

そこ直さなくていいでしょって所を直し、直して欲しいところは直してくれない。

高すぎる。コロナでなくなった4~5月あたりの学費を返して欲しい。

学年による。2年生はいい子たちばかりだが、1年生はマナーが悪すぎる。

製菓衛生師の資格勉強。他にも自分が志望すれば受けさせてくれる試験もあります。
この学校・学科を選んだ理由 高校の志願すれば優先的に採用してくれる学校にあったから。見た中で1番学校が綺麗だった。

ユマニテク調理製菓専門学校の学科一覧