みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 三重県 ユマニテク調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク調理製菓専門学校

三重県 四日市市 / 近鉄四日市駅 徒歩6分

是非進学を考えてほしいです

製菓製パン総合学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

製菓製パン総合学科に関する評価

時に厳しく時に優しく楽しくメリハリのある授業がある好印象です。他校との交流もあり意見交換や交友関係が広がる場でもあります。

良いと思います。

国家試験にもとても力が入っており8割ほどの生徒が国家試験にも合格し、資格をとれているようで過去問題の分析してもしっかりしていて実に即戦力になる問題が多いです。

座学と実習があり、時に楽しく、時に厳しく指導してくださるので、どちらの面でも実力アップは、間違いありません。

他の学校よりも実習場所も器具も充実しており、広い作業台や、たくさんの種類の器具があり、和菓子から洋菓子、製パン、飴細工などたくさんの経験ができる環境が整っています。

妥当な金額かとおもいます。あれだけの設備と、環境が整っているのであれば、良いかと思います。

他校との交流もあり、交友関係が広がるとともにコミュニケーションをたくさんとれる面がとても良いと思います、

就職先 パティシエール

ユマニテク調理製菓専門学校の学科一覧