みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 三重県 ユマニテク調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク調理製菓専門学校

三重県 四日市市 / 近鉄四日市駅 徒歩6分

お菓子好きは集まれ!

総合調理学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

総合調理学科に関する評価

何かお菓子を作って将来働きたいや、資格をとりたいと思ったらここに入るべきです。地元企業が多いので、あとあとも地元に残れることが多いそうです。ちなみにクラスメイトの仲は授業中はいいですが、校外ではあまり仲良くないです。あと電車の線路の横なので、めっちゃ騒音がすごいので、気になる人は気になります(電車の本数は2~5分に一本は来る)先生は興味のある授業は集中していますが、興味のない授業は爆睡です。通学は駅から5分と超近いのでめちゃくちゃ便利です。ちなみに学費は施設の割にはけっこうお高いです。でも資格は短期間で取れます。就職してからの人から聞いた話ですが、あまり学歴のことは言わない方がいいと言われました。なぜそのように言われたか分かりませんが、自分が入学する時は簡単に入れたのでそれも理由に入るのかな?と思っています。でもお菓子好きには大歓迎な学校です。

実際お菓子にまつわる企業にに就職する人は多いです。でもあまり大手の企業は少ないです。でも求人倍率は40倍なので必ず仕事は見つかります。

調理学校なので何かしらの資格は全員取れます。

どこでもやっていそうな普通の授業、興味のない授業は寝ちゃうかも

オフィスみたいなところです。中はまあまあ新しい。

ちょっと建物の割には学費が高いです。でも資格を短期で取れるのは魅力的です。

2017年09月投稿

ユマニテク調理製菓専門学校の学科一覧