みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  津看護専門学校   >>  口コミ

津看護専門学校
(つかんごせんもんがっこう)

三重県 / 私立

学科選択

津看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

絶対看護師になりたいと思っている人にとってはとてもよい専門学校だと思います。先生と生徒の距離が近いためとてもいいです。毎日学校に行くのがとても楽しみです。基礎分野から専門分野まで細かに教えてくださります。実技もあるため病室が再現されている教室でも実技練習はとてもやりがいがあるし、毎回楽しく学べます。
      卒業後は職場があるため三年生で就活をしなくていい。だから、国家試験の勉強に専念できるためとてもいいと思う。
      資格取得率は100%なため、頑張って勉強しようと思う。先生と生徒の距離が近いため熱心にサポートしてもらえる。
      だいたいが女の子ですが男の子もいます。クラス全員がとても仲良しで皆んなと話すのがとても楽しいです。毎日学校に行くのが楽しみです。友達とは支え合って勉強したり実習を頑張ったりしています。
      基礎分野から専門分野までさまざまなことを学びます。国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ