みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 三重県 三重中央医療センター附属三重中央看護学校 口コミ 口コミ詳細

三重中央医療センター附属三重中央看護学校

三重県 津市 / 久居駅 徒歩29分

充実したサークル活動

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

実習の体制が整っているし、他の専門学校と比べるとサークル活動が非常に盛んで、それを通じて新しい友達ができたりなどしてとても楽しいから

同じ系列の病院が県内にも数カ所あるし、学校の母体病院がすぐ近くにあり先輩方とたくさん就職してらっしゃるから

国家試験の合格率が非常に高いという話を聞いているのでこの評価にしました。国試に合格しないと看護師になれないからとても重要視してます。

外部から様々な講師の方がきてくれ講義をしてくれたり、現役で働く看護師の方からの授業がありとても充実しています

駅からは少し離れているけど、高速道路のインターからすぐだし、学校の近くに色々なお店が揃ってるインターガーデンというところがあるから

教室、実習室が綺麗!食堂やロビーもあるし、様々な書籍が揃った図書館、放課後などに使える体育館などたくさんあって満足してます。更衣室話狭いので少し不便です。

医療系の専門学校にしては比較的に安いと感じるからです。奨学金の制度も利用できるし。

みんな同じ学科で同じ授業。人数も多くないので自然と話す機会ができて友達になったりします!

看護の基礎から専門分野、社会のルールやマナー講座など
この学校・学科を選んだ理由 知り合いが通っていたのと、看護師になりたかったからです

三重中央医療センター附属三重中央看護学校の学科一覧