みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 三重県 三重調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

三重調理専門学校

三重県 津市 / 津駅 徒歩1分

三重調理専門学校の口コミ

調理1年コース 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理1年コースに関する評価

学びたいことをたくさん学べました。専門としたいことを先輩や先生に相談しました。就職もそんなに困らないし、好きなことを続けやすいと思いました。卒業後も心配しなかった。

料理について、いろいろ学習できました。授業自体も興味のあるものばかりで、楽しかったです。専門的な用語も多かったのですが、それについての講義もしっかりと受講する事が出来ました。

資格も十分ありました。そのための授業や講義はとても勉強になりました。実践的なものもあり、資格を取るときも緊張せず、自分のペースでやってくることができました。

授業はたくさんの友だちと一緒にとることができて、楽しく過ごすことができました。授業は細かなところまで、知らないところを学習することができました。新しいことがたくさんありました。

電車の使いやすいところにあり、助かります。すぐに駅からいけて、時間も節約できました。近くには美味しいカフェやレストランなどがあり、楽しく過ごしていました。

施設はとても新しく、過ごしやすいです。トイレや休憩スペースもひろびろと過ごせて、良かったです。とくに休憩スペースは綺麗で、美味しいものもたくさん食べられました。

学費ふ高いですが、それだけの素晴らしい授業や設備がありました。学費については事務の仕事をしている人に相談をさせてもらい、一番自分に合うものを選んでくれました。

学校生活はとても充実していました。毎日いろいろな出会いがありました。友達もふえ、生活ライフは本当にたのしめました。先生もいい人ばっかりだから嬉しいです。

資格は自由に選べるようになってました。1年も2年もすきなプランを選びながら講義を受けます。オリジナルの時間わりでした。
取得した資格 特になし
就職先 教育の事務仕事