みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 三重県 三重調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

三重調理専門学校

三重県 津市 / 津駅 徒歩1分

楽しく頑張れる。

調理1年コース 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理1年コースに関する評価

先生が厳しく優しく教えてくれました。何もわからなくても友達みたいにして教えてくれて楽しかったです。高校も調理のコースだったけど、ほんとにやりたいとかそういうかんじじゃなくて、何をやりたいかわかっていなかったけど、高校のときにここの先生が教えに来てくれてその時楽しかったし、おいしかった。その時は中華料理でした。料理以外にもお菓子もつくれて楽しかったです。進路に迷ったけど、ここの学校に行こうと決めて頑張りました。場所は電車な駅から降りてすぐだし、とても便利でいいです。何も知らなくても一から丁寧に優しく教えてくれるので怖くないです。ここの学校は他にも経営していて大きいと思うし安心。友達も一緒に夢に向かってがんばっていて、楽しく頑張れます。卒業したらカフェを開いてみんなにおいしいものを食べてもらいたいと思っていたけど今はまだ開けていません。でもいつか開けるように頑張りたいです。

就職先 カフェの店員

三重調理専門学校の学科一覧