みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 三重県 名張市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

名張市立看護専門学校

三重県 名張市 / 名張駅

熱心な先生

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

各分野を得意とする先生が分かりやすく授業をしてくださり国家試験のポイントや臨床での要点を的確かつ丁寧に教えて下さいます。また実習が多く臨床に出たときに有利だと思います

名張市と連携し、学校に隣接する名張市立病院への就職が半数以上と多く、地元生徒が多いため同市内の病院への就職が多いです。

わからないことはまず、自分で調べ考える力を身につけさせてくれ、その上でわからないことをしっかり教えてくださいます。授業の中でも大切なことをしっかり押さえて国家試験合格に向けてのサポートがしっかりしています。

先生方の実体験を盛り込んだ授業が興味をそそられます。看護の専門知識以外にもアロマやお花を扱う授業もあり楽しく学ぶことができます

実習先でもある名張市立病院の隣に隣接しており、最寄り駅からは病院までのバスが出ておりアクセスは良いです。また近くにはコンビニがあり、
    学校の隣には看護師宿舎、学生寮が完備されており増す。

実技で使う器具やベッド数もしっかり揃っており実習や試験の練習を行うにあたりとても恵まれています

他の大学、専門学校と比べ、市立とゆうこともあり学費はかなり安いです。教科書代やユニフォーム(白衣やシューズ)代は他と同じくらいかかりますが学費については30万程と他の半額位です

1学年20人程で、みんなで同じ看護師を目指している為、普段の学習や実習の中で自然と団結力が生まれてきます。男性の生徒も1クラスに数名在籍していました。男女仲良く和気あいあいとしています

所属 看護学科 看護学
1年は解剖生理学や看護学の基本的なこと、アロマや心理学など入門的なことが多いです
2年は母性や小児等1年よりも専門的な事が増え、実習も多いです
3年は主に実習と国家試験の勉強です
看護師資格を受験するにあたり必要な科目を学び、臨床実習をします
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く寮等の住環境、学校の雰囲気がよかったため
取得した資格 看護師
就職先 市立病院