みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 専門学校愛知保健看護大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校愛知保健看護大学校

愛知県 長久手市 / 杁ヶ池公園駅 徒歩23分

自然豊かで介護の勉強も分かりやすかった。

2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

年齢も様々で、社会経験のあるひとも多く、どんな人も入学しやすいと思う。ただ、生徒の人数は年々減ってきているので少ない。少ないが、その分、団結力が強くなり、年齢関係なく仲良くなれる。

就職先の情報や卒業生たちがどんなところで活躍しているかなども教えてくれる。また、介護施設からのアルバイトやボランティアなども学校へ募集が来るので、それに参加して職場を知る、などのことが出来る。

資格取得のための試験勉強も、過去の問題集なども学校が用意してくれて、何度も勉強してしっかり知識を付けることができました。

実技のテストも、失敗しても追試という形で再テストが出来る。授業後、実技テストの練習が出来る。分からないことも、その都度教えてくれる。

愛知県の長久手にある学校ですが、正直、電車・バスで行くのは遠いです。車やバイクで行く方が便利で楽です。ただ、今は近くに飲食店、本屋、美容院まで色々なお店があるので授業後も遊びに行きやすいです。

看護・介護とある学校ですが、介護の方は自然豊かで机も木で出来ています。ドアにも隙間風があるので冬は寒いですが、暖房もあります。大丈夫です。天気が良いと、屋根のないところで日の光を浴びながら、食べることも出来るので楽しいですよ。学食も安くて、手作りのご飯が美味しいです。学校付近に、飲食店が豊富なので、外食も気軽にできて便利です。

学費の細かい値段は分かりませんが、一般的な介護の学校と同じだと思います。靴やジャージなどは、最初に一式揃えて、卒業までずっと使えるので買い替えることもないで追加でかかるものはほとんどありません。

真面目な人が多かったです。休憩中は全力で遊び、授業中は真面目に受ける人が多かったです。生徒数は少ないですが、その分、みんなと話せる機会があり、仲良くなりやすいです。カップルも多かったですね。飲み会も沢山あったので、仲良くなりやすかったです。

介護の知識、基本的な実技を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 心理学や精神学など、介護の中でも詳しい授業内容まであったため。
就職先 特別養護老人ホーム

2014年06月投稿