みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 専門学校愛知保健看護大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校愛知保健看護大学校

愛知県 長久手市 / 杁ヶ池公園駅 徒歩23分

アットホームな環境で学べます!

保健看護学科 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

保健看護学科に関する評価

専門学校で看護師と保健師のダブルライセンス取得できることはメリットだと思います。
    保健師が勉強については、4年生の一部で集中されているため看護の内容がメインであった。

• 就職

希望先へ就職できたが就職実績がなかったため少し不安であった。

• 資格

国家試験に向けて十分なサポートあり。
    成績が悪いと国家試験を受けさせてもらえない可能性がある事例もあったので危機感があった。

• 授業

国家試験合格に向けてゼミや卒業試験でさらに強化していただき勉強の意欲が高まった。

最寄り駅が遠いため不便であった。
    公共交通機関で通学すると不便のため途中から車通学へ変更した。
    車通学可で駐車場が完備されているのは助かった。

木材がメインな施設でぬくもりがあり設備も十分に整い清潔感もあり過ごしやすかった。

• 学費

学費が高いため奨学金利用している同級生が多かった。
    学費以外に教科書や制服・実習・国家試験対策の参考書等の追加費用が意外にかかることに驚いた。

気の合う友人がいたため大変な学生生活を乗り越えることができた。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師と保健師のダブルライセンスを取得できる学科です。
この学校では、選抜ではなく全員が保健師の国家試験の受験資格があるため自分の努力次第でダブルの資格を取得できることがありがたい。
この学校・学科を選んだ理由 看護師と保健師のダブルライセンス取得できるため志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師として総合病院へ就職
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる