みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 山本学園情報文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

山本学園情報文化専門学校

愛知県 知立市 / 知立駅 徒歩4分

熱心で優しい先生方がいる学校

ビジネス科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス科に関する評価

確定的な目標や将来◯◯になりたいなど◯◯をしてみたいなど目標がある人にとってはとても充実した学校だと思う。

多くの卒業生が就職し、色々な所で働いている。先生方のおかげで自分に合った就職先が見つかる。

就職に重要な資格が取れる。過去の問題などをわかりやすく教えてくださる。

授業の内容をわかりやすく教えてくださり、わからない問題があれば即座に教えてくれる。

知立駅や三河線が学校の近くにあるので遠いというほどでもない。

夏はエアコンをつけてくれて各教室に絶対にある。移動教室でパソコンがたくさんある教室もいくつかあり、パソコンを使った授業もある。設備はとても充実している。

他の学校と比べて少し金額は高めだが、妥当な金額だと自分は思う。

クラスが多く友達が作りやすく、話が合う人がたくさんいるので、友達、友人関係については心配ない。

所属 ビジネス科 OPコース
IT系などコースごとに学べる内容が違う。またコースが3種あるので自分に合ったコースを学べる。
検定の内容や社会に出てから役立つ知識。
この学校・学科を選んだ理由 パソコンに関する知識を知りたくて、検定にも興味があったから、両方教えてくれる学校を探していた。
取得した資格 ビジネス文書実務検定2級、情報処理検定2級。

山本学園情報文化専門学校の学科一覧