みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 山本学園情報文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

山本学園情報文化専門学校

愛知県 知立市 / 知立駅 徒歩4分

難しいところもあるができると楽しい

ビジネス科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス科に関する評価

プログラミングなどのそっち方面の仕事に着きたいのであればとても向いているが高校の勉強範囲だけでは不足している気がするので進学するのも視野に入れた方がいいと思う

将来役に立つ資格などをとるために検定に向けて先生たちはしっかりサポートしてくれている。

資格のために早くからそれに向け練習している。たとえ1年生でその検定に落ちても2年生で取れるようにサポートをしてくれると先輩から聞いた。

授業の進行はゆっくりでみんながついてこれるように分かりやすく何回も説明してくれる。

電車が学校の真横を通っているので授業中とかはたまにうるさいが慣れればそんなに気にならない

自動販売機やパンの自動販売機もあり弁当を忘れた時とかはそこでパンを買えるから便利。

夏休みなどの授業が全然ない期間でも学費は普通に取られる、そこに不満を感じている。

お互いの趣味が会う生徒が多く最初の頃はみんなひとりだが慣れてくると仲良く話している

1年生では基礎を学び2年生からコースを選択する、1年生のうちに十分に考えて自分にあった進みたい科に進むといいと思う
この学校・学科を選んだ理由 将来パソコンなどを扱う機会が多くなると思うから今のうちに慣れて大人になった時に困らないように今のうちから学んでおくため

山本学園情報文化専門学校の学科一覧