みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 山本学園情報文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

山本学園情報文化専門学校

愛知県 知立市 / 知立駅 徒歩4分

楽しくコンピュータや社会について学べる

ビジネス科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス科に関する評価

ビジネス科ですが、社会に出てから役に立つような知識が多く学べます。
    また、プログラミングコースなど、自分にあったコースが見つかったので、充実した教養を受けることができました

コンピューターの勉強をしたく、入学を決意しました
    以前、タイピングのテストで来たことがあったのですが、パソコン室がたくさんあって気になっていました
    学校生活はやはり情報に関する授業がおおいので、IT系に就職するならうってつけですね

戦術の通り、タイピングテストなどがあって、ちゃんとした合格証なんかももらえます、まだ、資格は少ししか取っていませんが、サポートも充実しています

コンピュータを多く使うので、目が疲れます
    その分、キーボードのタイピングなどがなれるのでいいかと

毎朝電車で通学するのですが、時間もお金もかかります。
    知立市内に住んでいれば、問題は特にないと思います

パソコン室がいくつもあって、授業が被ってもできるので、充実しているかと

私立なだけあって少し高いですが、その分施設は充実しています。
    ただ、構造が少し複雑なので、なれるのに時間がかかると思います

これに関しては僕のコミュニケーションが足りないだけで、おそらく、馴染める人はすぐ馴染めます。

先述の通り、社会に出てから役に立つような知識です
他の学科はどうかはわかりませんが、少なくともこの学科は楽しいで
この学校・学科を選んだ理由 将来、IT系に努めたく、入学しました
普通の電子科などでも良かったのですが、
こっちのほうが多く学べると思い、ヤマガクを選びました
2021年01月投稿

山本学園情報文化専門学校の学科一覧