みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 愛知県 山本学園情報文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

山本学園情報文化専門学校

愛知県 知立市 / 知立駅 徒歩4分

調理の道を目指してるあなたへ

調理師科 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

将来、母になった時に役立つ事も教えてもらえ栄養のことなど学べます調理実習では専門的なことをやるので料理関係の道を目指してない方には不向きかと思う

• 就職

就職が決まるまで面倒みてくれますなかなか決まらない人もいましたが、先生方は自分の時間をさいて就職先を決めてくれます

• 資格

私の同級生でもパン屋で働いたりなどしております最後に調理師免許の試験がありますが、あたしの学年はほとんどが受かりました。

• 授業

授業では専門的なことから色々教えていただきますわかるように教えていただけます

駅付近に学校があるので、通学には便利です駅から遠い号館もありますが、基本的には近いです!

塔が離れているので、体育の授業など移動しなければいけないので、不便さは感じます。

• 学費

向陽台高等学校と山本学園情報文化専門学校へ学費を払わないといけないので、高いです奨学金制度はあります

恋愛はゆるされていませんが、している生徒が多いです淫らな行為は指導対象となります

口コミ投稿者の情報
所属 製菓コース
この学科で学べること
学科
1年生では、基礎を教えていただきます2年では、技術を磨き3年生では、技術と製菓で分かれます
コース・専攻
ケーキなどのデザート系の作り方を教えていただきます!
この学校・学科を選んだ理由 私は、病気の母のため栄養の事を勉強したくて入学しました
取得した資格 調理師免許を資格しました
就職先 私は大学へ進学し保育の道へ進みました
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる