みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 愛知県 山本学園情報文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

山本学園情報文化専門学校

愛知県 知立市 / 知立駅 徒歩4分

検定の取得に強い学科

情報ビジネス科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

情報ビジネス科に関する評価

運送系などの就職が多かったりしています
    ITパスポートなどを取得出来たりしています
    先生方も合格できるようにサポートして下されます

• 就職

色んな所の就職にはとても有利だと思います
    先生方がサポートをしてくださる

• 資格

情報処理検定など、合格させるために過去にでた問題などを分析して教えて下さり業後などに教えてくださります

• 授業

私たちがどうしたらわかるかなど考えて授業を教えてくださったり、テスト週間中も分からないところを聞いたら、分かりやすく教えてくださったりして点数が上がったりして、先生方の指導で色んなことを知ることが出来ました

知立駅から徒歩10分くらいで行けますが、雨の時などは制服が濡れてしまいます
    駅から校舎まで少し離れていますが道は安全なので安心して行けると思います

PC室が沢山あったり、1人1台タブレットを使ったりして授業をするのでとてもやりやすい

• 学費

パソコン室やタブレット、検定などがありコースによって変わりますが、妥当の金額だと思います。

36人で構成されたクラスが5~6クラスあります
    高校と変わらずみんなが仲良いクラスだと思います
    体育祭や学園祭などでクラスの人とも仲良くなれるし学年を超えて先輩や後輩とも仲良くなれるとおもいます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 情報ビジネス科 ICTビジネス科
この学科で学べること
学科
1年ではビジネス文書検定や情報処理検定3級を取るために授業では過去問をといてみたりなどして、2年ではコース別の授業になり、ビジネス文書検定や情報処理検定、簿記検定を取るために、簿記の授業や情報処理の授業が多くなります
この学校・学科を選んだ理由 元々パソコンも触りなれてなく、もっとパソコンなどを触って慣れたり事務系のところに行きたいと考えていて、この学校ならパソコンも触れたり検定も取れるし、就職率も進学率も高かったので志望しました
取得した資格 ビジネス文書実務検定3級・2級
情報処理検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できない口コミ
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる