みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 愛知県 山本学園情報文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

山本学園情報文化専門学校

愛知県 知立市 / 知立駅 徒歩4分

みんな仲が良くて友達欲しい人におすすめ

情報ビジネス科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

情報ビジネス科に関する評価

これについて学びたいというものがはっきりある人におすすめです。
    コースがわかれていてさらに専門的なことが学べたり先生がとても親切で目標があれば助けてくれます。

• 就職

先輩が就職か進学かでそれぞれ分かれて居残りをし、さまざまな相談をして自分に合った場所を選ぶことができる。

• 資格

資格試験のとき学校に居残れたり先生と生徒同士が仲が良くわからないところは気軽に聞けるのでわからないところをそのままにすることが少ない。

• 授業

言文や数1、英語などは中学からの学び直しみたいな感じで、じっくり丁寧に説明しているので中学でわからなかったことがわかるようになったり専門知識も何回もやるのでゆっくり覚えていけます。

学校の近くに車が多く通る道があってそこを通らないと電車通学の人は学校に行けないので少し危ないです。

校内がぐちゃぐちゃしているというか段差が多かったり授業の場所がかなり離れていて少し大変です。でもPCが人数分しっかりと合ったり余っていたりして使えなくなったら移動して別のPCを使えるのでPCの実技でトラブルがあってもすぐに対応できると思います。

• 学費

高校と専修学校の資格が同時に取れるので妥当だと思います。
    でも入学前に30万ぐらいを払わないといけなかったりするのでページをしっかりチェックしておいた方がいいと思います。

男女ともに仲が良くグループ関係なしに話しているので仲がいいと思います。
    でも、仲が良すぎて授業中騒いでいたりします。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年ではコースはわかれていなくて基本的なことが学べて2年ではコースが別れていて細かく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 頭が悪くて行きたい高校に落ちてしまったので滑り止めで入りました。
学校が返信できない口コミ
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる