みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 安城碧海看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

安城碧海看護専門学校

愛知県 安城市 / 碧海古井駅 徒歩17分

問題なく学ぶことが出来る

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

しっかり学びたい人にはお勧めしません。生徒の質が微妙です。しかし、資格を取る上では問題ないかと思います。やる気の問題だと思いますが。

• 就職

厚生看護専門学校には劣るとは思いますが、碧南市民病院や八千代病院などに多く就職しているようです。

• 資格

国家試験の合格率は高いです。それに、3年で資格が取れるため、いいと思います。

• 授業

学校の先生は距離が近くて、色々聞きやすいです。しかし、外部から来る先生は、授業により良い先生とあまりいいとは言えない先生と別れます。

すぐ近くにバス停があります。駅までも歩いて30分かかるかかからないくらいです。結構便利だと思います。

授業を行う上ではなんの問題もありません。ただ少し古い感じがするだけです。

• 学費

大学の看護学校に比べれば当たり前ですが、安いです。しかし、教科書や実習用具を揃えるのにお金がかかります。

先輩との関わりは一部の人しかありません。しかし、交流の場はあるので関わりたければ、関わることは出来ます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護の実態や歴史、仕組みや技術と知識などを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になって将来お金をしっかり稼ぎたいからです。それだけです。
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる