みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  トヨタ看護専門学校   >>  口コミ

トヨタ看護専門学校
(とよたかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

学科選択

トヨタ看護専門学校 口コミ

看護科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

とても良い学校です。私は小さい頃から看護師になりたい!と思ってて、ようやく看護の専門学校に入学し、看護師になれる道が広くなったという実感がありました。
      クラスの子達といろいろとお話ができて和気あいあいとした雰囲気です。授業中はもちろん集中しており、メリハリがある子達ばかりです。クラスの雰囲気はとても良い雰囲気です。授業が終わったあとも教え合ったりととても仲の良いクラスだと思います。
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護師に必要な国家資格を取るための国家試験に合格できるようになっております。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生のころから看護師という職業に憧れをもち、国家試験の合格率が高く、実績のある看護専門学校に行きたいと思い、この学校を選びました。ただ、最初は学校の名前しか知らなくて、あまり情報がないまま入学するのも違うな?と思い、オープンキャンパスや高等学校の担任の先生などいろんな下調べをして、やっぱりここの専門学校に行きたい!となりこの専門学校にしました。オープンキャンパスでは学生さんたちの姿を見てとても良い雰囲気だと思い、担任の先生とのお話もとても良い情報ばかりでした。本当に良い専門学校だと思いました。

看護科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

同じ目標を持った子たちが集まるので、知識や技術、態度を高め合うことのできる、とても良い学校です?
      厳しいこともありますが、先生たちも親身になって接してくださるので、将来看護のプロとして働きたい人にはオススメできる学校だと思います!
      また、大学とは違って3年課程であるため、少しでも早く看護師として、様々な人の役に立ちたいと思っている方は是非進学先として視野に入れてみてもいいのではないかと思います!?
    • 取得した資格
      看護師の国家試験に合格しました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      物心ついた頃から看護師という仕事に憧れており、看護師になるために勉強に励んでいました。オープンキャンパスに行った際、先輩たちが看護師になるために学習に励んでいる姿や、楽しそうにしている姿をみて、こちらの学校に進学したいと考えるようになりました。また、こちらの学校では、国家試験の合格率が高く、就職実績もあることがわかり、その中に私の就職したいと思う病院もあったため、希望しました。
      病院

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ