みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 豊田地域看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

豊田地域看護専門学校

愛知県 豊田市 / 愛環梅坪駅 徒歩13分

学校評価

看護科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3

看護科に関する評価

実習室や図書室なども整っているために勉強する上では充実した環境で臨むことができるために良いと思います。しかし、駅から学校が少し遠いので夏や冬は大変でした。

40人のクラスのうちに就職した人がほとんどでしたが、大学への編入をする人もいました。就職の場合は先生との相談をする機会が何度かあるために何も分からなくても一から教えてくれるため安心して就職先を決めることができると思います。また、市内の病院を希望の場合では特に先輩方の話を聞く機会もあるので就職先を決める際に参考になると思います。他の専門学校とは異なり学校と同じところの病院に必ず就職というわけではなく、自身の好きなところを受けることができるために実習でいいなと思えたところを受ける方が多いと思います。

1学年に1クラスで、40人程なので、高校よりも少ないです。
    3年間ほぼ同じメンバーで過ごすことになるので、実習を通して仲良くなったりするのでいいと思います。

投稿者ID:320263
2017年03月投稿