みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 加茂看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護・治療分野 口コミ1位

加茂看護専門学校

愛知県 豊田市 / 浄水駅 徒歩8分

看護師を目指すにはいい学校です

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるにはいい学校です。先生も生徒も学校全体が仲がいいです。相談にもたくさん乗ってくれる先生がたくさんいます。

入学した時点で、愛知県内の厚生連病院に就職できることが決まっていて、実習4や勉強に専念できます。他の看護学校だと、実習中に面接に行ったりしてるみたいですが、この学校は就職先が決まっているのでいいです。

病院実習が終わると、国家試験勉強に専念でき、100%近くが看護師国家試験に合格できています。模試も沢山やれるのでいいです

学校の先生だけでなく、病院から医者や看護師、認定看護師、DMATの人が来てくださり、授業を教えてくれます。

駅から徒歩5分くらいで、駅から付属の病院までつながっているので雨の日も通いやすいです。また車通学もできます。

数年前に病院が移転し、学校も移転したため、きれいで環境もいいです。学校に学食はないですが、隣の病院の食堂を利用できるのでいいです。

大学に比べるととても安いです。私立大学に1年通う費用で、3年分は払えます。ですが、医学ということもあり、最初の教材費は少し高かったり、ナース服や聴診器などにもお金がかかってしまいますが、トータルでも安いです。また学生全員に修学金が毎月5万もらえるので自分でも学費払えます。卒業後3年間厚生連の病院で働けば、返す必要もなく給料からも引かれないのでいいですよ。

看護学校ということもあり男性は少なく出会いはあまりないですが、学校内カップルも少しはいます。みんな努力家で、友達思いです

看護についての技術や疾患について学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったので、看護を学べるため
2015年02月投稿

加茂看護専門学校の学科一覧