みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 中部福祉保育医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

中部福祉保育医療専門学校

愛知県 豊川市 / 豊川駅 徒歩7分

とても雰囲気の良い学校

介護福祉学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

先生方や生徒たちとの仲もすごくよくて授業も聞きやすいのでとても充実してる学校なのでまだどこに行くか決まってない人にとてもおすすめしたい学校です。

先生方に色々相談して最終的に自分の就きたい就職先に就くことが出来ると思います。

福祉の仕事に携わりたい人にはとてもおすすめのできる学校です。

先生方が凄く丁寧に優しく教えてくださるので指導や授業はとてもいいと思います。

近くにカフェがあるので私的にはとてもいいところだと思っています。

校内の設備はとても充実していて、とてもいいとおもっています。

少し高いと思いますが、校内の設備などを考えていると妥当な金額だと思います。

学校に来てから固定の友人たちができてとても充実した学校生活をおくれています。

私は、。介護福祉学科を選びました。そこでは、老人の介護の仕方や障害持ちの子のため、手話や点字を学びました。
この学校・学科を選んだ理由 福祉の仕事に携わりたいと考えていたのでここの学校を選びました。

中部福祉保育医療専門学校の学科一覧