みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 愛知県 慈恵福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

覚悟をして入学をしろ

保育学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

保育学科に関する評価

保育士免許だけではなく、幼稚園教諭の資格も取れるので良いと思います。それなりに頑張らなければ行けないことが増えてしまいました。

大体の生徒が保育の道へ進んでいます。中には別のジャンルの職に就職する人もいます。

サポートは十分ではないですが、同級生の子や先輩のサポートを受けて資格を取得しています。専門学校では取得出来ない幼稚園教諭の資格も取得することができます。

先生によっては指導を充分にしてくれない人はいますし、意味を感じられない授業内容をする先生はいらっしゃいます

近くにお墓があります。名鉄だと徒歩で25分はかかると思います。JRは徒歩15分で着くと思います。

あまり良くないです。エアコンを使うと水がたれたり、事務の方にお願いをしないとエアコンをつけて貰えません。生徒ではエアコンを操作することができません。

高めだと思います。奨学金を貰える方は、母子家庭、父子家庭の方ではなく、学校が適当に選んで渡しています。

高校からエスカレーター式に進学する人が多いので、系列の高校以外から進学をする場合は初めは寂しいかもしれません。大体1クラスです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 保育学科 保育士・幼稚園コース
ピアノ、発達心理学、障がいについて、保育支援サポート、工作など色んなことを学べます。その道のプロの方が教えてくださる授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 エスカレーター式で、学校から勧められたので進学しました。保育士だけだと働ける幅が狭いので幼稚園教諭の資格も取り、少しでも働ける幅も広めました。
取得した資格 保育士証、幼稚園教諭、
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ある社会福祉法人に就職をしていくつかある中で乳児院に配属をしています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、募集要項等
内容
学校・学科説明、入試、学費、奨学金、就職、イベント案内など、みなさんが知りたい情報いっぱい!
発送予定日
随時