みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
慈恵福祉保育専門学校
介護の技術がしっかり学べる

介護福祉学科に関する評価
留学生が多くてみんな一人一人国家試験に向けて勉強中だから日本児は負けずに勉強してほしいなと思いました。
就職
介護技術がしっかりしていてわかりやすく覚えやすくて、検定に合格するようにみんな学校に残ったり先生達も遅くまで付き合ってくれる
資格
テストや検定で落ちるとお金を払ってもう一回受けたりして当たり前のことを当たり前にするっていうところがあります
授業
充実しています
先生達も一人一人に寄り添って勉強していてとてもわかりやすく覚えやすいです。しっかりわかるまで教えてくれます -
アクセス・立地
出る時交通が多くなっちゃうけど駅からも近いですね。
でも通いやすくて駐車場も綺麗で車がたくさん車をとめれます。 -
施設・設備
トイレが洋式の方が多いので、ちょっと不便です。
でも学校内は綺麗です。掃除もしっかりしていて、何より先生達が朝早く来て掃除をしていたりします -
私は奨学金を借りていて2年後には働いで返すっていう制度になっています。
でます学費は妥当だと思っています
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
一年生は夏休みの実習に向けて介護の技術を身につけて、2年生では1ヶ月間の実習や、卒業検定というのがあってそれに向けて勉強しています |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに何度も行かせてもらってその時に介護技術もしっかり学べていいなって思ったのと自分らしくいられるかなって思ったからです |
| 入学前後のギャップ | 先輩方と仲良くなれるかは不安だったけどみんな優しく教えてくれたり先生達もフレンドリーで接しやすいです。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP