みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 愛知県 東海医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

東海医療技術専門学校

愛知県 岡崎市 / 美合駅 徒歩11分

誠実な学びが出来る誇り高き専門学校

診療放射線科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

診療放射線科に関する評価

国家資格が取りたい人、就職したい人、医療関係の仕事の腕を磨きたい人にはぜひ行ってもらいたい学び舎です。語彙力なくてすいません...

有名医学系の大学の合格率、そして就職率はなんと100%だそうです。先生方が正確に教育してくれます。そしてなんと言っても就職先が多いです。短所でも長所でもありますが、幅広い選択肢の職務で安心して頑張ることが出来ました。

当時ホームページで拝見したときは驚きました。国家資格がわずか3年で取れるそうです。まぁ自分は取れなかったのでこのレビューなんですけど...個人の意見なので人によっては国家資格が取れます。

前の2つでも述べたように先生方の授業は分かりやすく、しっかり身についている感じがして、とても自信が湧きます。先生方に関しては少し大袈裟かも知れませんが、全国でもトップレベルです。

私は県外に住んでいたのですが、専門学校の魅力にひかれ、毎日片道1時間ほどで通学していましたが、周りにはコンビニや駅が多く、当時は過ごしやすかったイメージでした。

全国の専門学校でも設置されている学校が数少ない、MRIを所持しており、別の専門学校とはまた違った学習をすることが出来ます。

奨学金は学校がサポートしてくれて、他の専門学校よりかは少し安心できる金額となっております。

これはあくまでも個人の意見なのですが、自分はもともと友達が少ない方なのであまり参考にはなりませんが、おそらく専門学校自体は友達とかが作りやすい環境だと思われます。フレンドリーな方ならきっとたくさん友達が出来ます...

基礎科目、専門科目ともに様々な観点からの学習ができるので、国家試験の合格率が高いのも納得の内容となっております。
この学校・学科を選んだ理由 昔は医療系の仕事に就こうと思っていて、県外からでも行きたかったほど、構内の設備、内容ともにひかれました。まぁ挫折して正社員になるつもりですが...学生の方々は頑張ってください。僕みたいにはならないでください。
希望業界に就職できたか はい
就職先 正社員、中小企業社員。

2023年03月投稿

東海医療技術専門学校の学科一覧