中部美容専門学校岡崎校
(ちゅうぶびようせんもんがっこうおかざきこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

中部美容専門学校岡崎校 口コミ

★★★★☆ 4.00

• 中部美容専門学校岡崎校
    美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-11投稿

クラスの仲がとてもよくて、楽しいです。トータルスタディー制だから、ネイルやエステやまつエクまで幅広く学べるから嬉しい。
      求人ガイダンスがあったり、サロン見学に行ったりして自分にあったサロンをたくさんある就職先から選べる。
      ネイルやエステやまつエクや着付けなど、卒業してから役に立つ資格が幅広くたくさん所得できるからうれしい。
      美容師免許を持った実際にサロンで働いていた先生ばかりなのでいろんなことが学ぶことができてとても楽しい。
      駅から五分から10分ほどで歩いていけるところに学校があるのでとても便利。途中でコンビニもあります。
      シャンプーだけでもサイドシャンプーとバックシャンプーの両方の練習が出来るので就職先のサロンがどちらでも安心。
      学科の教科書などから、実習の道具からいろいろお金が必要なことはあるけれど、どれも必要なものです。
      クラスの仲がすごくいいので、学校に行くのが毎日楽しいです。体育祭等もあってクラスの絆はさらによくなります。
      工夫してわかりやすく教えてくれます。フレンドリーな先生ばかりなのでとても授業が楽しいです。
      英会話、マナー、保健、衛生管理、美容技術理論など。
    • 取得した資格
      カラーリスト検定
    • 所属コース・専攻
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      幅広く
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      トータルスタディー制だからいろんなことを幅広く学べる。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校