みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  中部美容専門学校岡崎校   >>  口コミ

中部美容専門学校岡崎校
中部美容専門学校岡崎校
(ちゅうぶびようせんもんがっこうおかざきこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

中部美容専門学校岡崎校 口コミ

(7) 愛知県内48 / 129校中

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

ネイルやエステ、着付けも学べるのでとても助かりました!
      先生たちも熱心で、授業以外はとても面白い先生ばかりでした!!
      国家試験の合格率もとても高いと思います!
      就職率はとても高いと思います!
      美容の国家試験はもちろん、メイク、ネイルなども取れました!
      学科試験は、各教科ごとに、詳しい講師の先生が来てくださいます!
      とても綺麗です
      ほかの学校に比べ、安いと思います!!
      人数が少ないので、みんなクラスは仲良しになれると思います
      体育祭などもあり、一宮校、名古屋校と合同でやるので、
      クラスも一致団結しますし、ほかの学校の子とも仲良くなれます。
      スクールフェスティバルでは、自分たちで考えてやるのでとても楽しいです。
      美容師免許のカット技術、学科試験対策、
      メイクも眉毛の書き方からファンデーションの種類など、実技と学科両方、エステも実際に相モデルでやります、ネイルも甘皮処理からハンドマッサージ、ネイル塗布オフまで習います。着付けも浴衣や、黒留袖などしっかり一通り教えてもらえます
      美容師免許国家試験
      地元の美容院に就職

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

厳しかったけどこの学校卒業してよかったと思える
      中美ブランドで周りからの評価が違う
      イベントがたくさん!!
      トータルビューティーで学べるので他ではできないマツエクだったり、別科でネイルの検定、アップ、メイクなどいろいろ教えてもらえる(((o(*゚▽゚*)o)))?
      留学制度もあって海外の美容を学べる
      外国語も学べる
      美容の視野が広がる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
      先生たちが熱心になって教えてくれる
      できるまで付き添ってくれる
      勉強が難しくて、追試が多かったけどわかるまで教えてくれる先生がいる(((o(*゚▽゚*)o)))?
      国家試験の合格率は9割を超えてて、他の専門学校に比べて合格率は高いので、ほとんどの学生が卒業と同時に、美容師、アイリスト、ネイリスト、ブライダリストさまざまなジャンルで働いています。
      メリハリがきちんとしている学校
      やるときはやる、楽しむときは全力で楽しむ!!!
      同じ目的の友達ばっかだからお互い高め合える
      美容師

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

他の美容学校との違いとしてトータルスタディー制がよかった。全員が国家試験に向けて勉強するがネイルやエステに着付けやまつエクまで資格取得できる。私はもともとメイク系に就職したかったが、まつエクの授業のおかげで自分に向いてると思い就職先の方向性を変えれた。
      ほとんどが第1希望に内定をもらえていた。先生も相談にのってくれたりアドバイスをくれた。福利厚生がしっかりしてるサロンしか求人票を受付ないのも良かった
      国家試験もほとんどが受かっていた。国家試験前も本番も熱心に先生が指導してくれた。カラーだとかメイクなどこれから役に立つ勉強も在学中にできるのは良かった
      実習は相モデルでやれて楽しい。分からないところは先生が教えてくれるがなかなか呼びにくかったり、マンツーマンみたいなのは難しかった。学科は外部から専門の先生がくる。個性豊かな先生が多かった。
      イマイチ…
      駅から歩いて最低10分はかかる。雨の日は荷物多いし大変だった。JRだとバスがあるが時間の融通はきかないので遅れたりすると大変。駅周辺は居酒屋が多く、皆イオンにバスで行っていたがバス代がかかるのであまり周辺に楽しい場所はなかった。学校帰りに買い物したりカフェとか行きたかった。
      学校全体としては新しくはなかったが今は一部リニューアルしているそう。教室は荷物も多いのでもう少し広さがほしかった。シャンプー室が階が別れてしまっているのが不便。パンの販売やお弁当はあったが、食堂とか売店がほしかった。
      他校に比べて組合立というのもあり安いほうだと思う。だけど、休んだら補講の費用が1授業1000円と高かったので皆無理してでも登校した。何だかんだ授業で使う消耗品もかかる。
      美容というのもありそれぞれ個性豊かでオシャレな子が多い。みんな明るく優しい子が多くてタイプ関係なく仲良かった。実習のペアの子も変わるから友だちはできやすいと思う。
      最終目標は国家試験に合格することだが、メイクやエステなど様々な資格取得を全員が取得できる。1年では主に美容全般の資格取得をする。実習ではワインディングなどの基礎を学ぶ。2年は国家試験に向けてより練習を重ねていく。学科も国家試験絡みの課題になる。あとは、就職後に即戦力となるようヘアカラーの実習もはじまる。
    • 取得した資格
      ABEメイクアップ、ABEアイラッシュエクステンション、ABEネイル
      まつエク

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

就職してからのことを考えての授業が多いので就職してからも困ることが少ない。美容師になるために必要な国家資格の取得率が他の専門学校に比べてとても高い。就職先も組合の中から探せるので安心して選べる。
      就職先はエステ、ネイル、マツエク、美容師など様々だけどほとんどの人が就職している。求人票と一緒に給料明細も載っているので安心。
      国家試験の合格率は全国的な平均よりも高く90パーセント以上でとても良い。授業後の居残り練習も先生方がつきあってくれて分からないところはすぐにきける。
      実習はできないところや分からないところは分かるまで教えてくれる。タイムなども計って確実にできるようになる。
      駅から徒歩10分間内にあり遠くから来る人も来やすい。近くにはコンビニもあり昼食を買ったり学校帰りに寄ったりできる。
      トータルビューティー制なのでエステやネイルなどの専門の教室がある。シャンプー台もサイドとバックの両方の練習ができる。
      美容道具はそれなりに高い。買っても使わない道具とかあったりもする。特待生で入学すれば入学金10万免除される。
      美容系に進みたい人たちの集まりだから話が合う。みんなフレンドリー。教室も賑やかで先生とも仲がいい。たまにイザコザがある。
      実習はネイル、エステ(フェイシャル)、着付け、メイク、国家試験課題。国家試験前はテストに出る問題や課題をみっちりやる。
    • 取得した資格
      美容師国家資格パーソナルカラリスト検定3級SBS着付けディレクター2級など他にも数個
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

髪の毛の事だけじゃなく、ネイルやエステなど美容関係の事に対して幅広く教えてくれます。また、コンテストなどもありその中でも優秀な人には全国大会へ進めるので皆んな全国大会へ行きたいので、集中できいい環境のもと鍛えられると思います。また、体育大会などの行事もあり高校の時とは一味違った体育大会を味わえると思います。最初は慣れないクラスでも行事などでクラスの仲も深まったり、授業の事で質問し合ったりと必ずいい友達に出会えます。また、時間を守ることや挨拶の大切さなど、社会人にふさわしいことなども学べたので、今では感謝しています。また、場所もいいと思います。駅からも近いし、スクールバスも出てるし、審査などに通れば車通勤もできます。駅から歩いてる子が多いので、授業の話など友達としてるとあっという間に学校に着いてしまいます!着付けやネイルなど、いろいろ学べて学べた事はすぐに活かせる事が多い事ばかりだったので、この学校を選んで良かったと思いました。
      アシスタント

美容科 / 在校生 / 2015年入学

自分の好きな趣味を生かして学ぶことが出来るので
      それがかなりのプラスになると思います。
      分からないところもちゃんも教えてもらえるので
      しっかり学ぶことが出来て最高です。
      いろんな体験をすることが出来ていいと思います。
      オシャレが元々好きなので学校に行くのがすごく楽しいです!
      すぐに友達もできるし人間関係のわも広がります!
      実際在中していた先輩が
      名古屋のいい所で就職を得て
      仕事をしていますがとても仕事ができています。
      なのでとても憧れていますよ。
      わたしももっといろんな知識を増やして
      先輩を追い越せるようになりたいです。
      試験とかしっかりしているので
      資格とか燃えることが出来るしめちゃくちゃいいです。
      分からないところも優しく先生が教えてくれるので
      聞きやすくて私的に楽です。
      聞にくい人も聞きやすい先生に聞くことが出来るので
      わからないままでそれが終わらないところが
      プラスで魅力なのかなと思います。
      成績的に不安に感じたとしても
      先生に優しくサポートしていただけるので
      自分の実力を上げることもできるし
      先生にわこらないところをどんどん聞いて
      自分なりに努力して成績も上がっていくので
      先生も褒めてくれるので自分にそれだけ
      自信を持つことが出来るので心的に余裕を持って
      勉強したり将来を艦構えたりできます。
      ほかの学校がどうゆうものなのか分からないけど
      いろんなこと体験させてもらえるので
      仕事に出た時にどんな状況になるのか
      そんなことが把握出来てあ身につきます。
      なので不安に思ってることも解決しやすく
      サポーとしていただけるのでよゆうをもてますあ。
      イマイチ…
      学費に関してゎ親が管理してくれているので
      全くわからないですが
      それなりの配慮があるとおもわれますよ。
      自分の将来に向かって頑張ってたら
      親もそれなりに助けてくれるし
      自分がバイトとかしつてるのもお小遣いにすることが出来るので
      友達と遊ぶ時間を大切にすることができます、
      友達を作るのってすごく大変なイメージだし
      喧嘩とか揉め事とかめんどくさいけど
      それってどこに行ってもあると思うし
      人数もなかなか多いので自分と気が合う友達がすぐに作れて
      楽しい毎日を過ごすことができます。
      カラーとかファッションとか
      通っている子達から取り入れることも出来るし
      先生やファッション雑誌からも身につけることが出来て
      効率的に将来の夢に近づくことができます。
      まだ何も得てないですね
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カラーとか自分の学びたいものってゆうより
      知識を身につけることができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生のころから美容師になりたくて
      美容に関してもファッション意識も高く
      それをもっと学びたいと思ったからです。
      人数も多いし先生も優しいと
      卒業した先輩方から耳にして
      尚更行きたいとゆう気持ちが強くなり志望しました。
      名古屋の美容院に行けたらいいなと思っています。

美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

クラスの仲がとてもよくて、楽しいです。トータルスタディー制だから、ネイルやエステやまつエクまで幅広く学べるから嬉しい。
      求人ガイダンスがあったり、サロン見学に行ったりして自分にあったサロンをたくさんある就職先から選べる。
      ネイルやエステやまつエクや着付けなど、卒業してから役に立つ資格が幅広くたくさん所得できるからうれしい。
      美容師免許を持った実際にサロンで働いていた先生ばかりなのでいろんなことが学ぶことができてとても楽しい。
      駅から五分から10分ほどで歩いていけるところに学校があるのでとても便利。途中でコンビニもあります。
      シャンプーだけでもサイドシャンプーとバックシャンプーの両方の練習が出来るので就職先のサロンがどちらでも安心。
      学科の教科書などから、実習の道具からいろいろお金が必要なことはあるけれど、どれも必要なものです。
      クラスの仲がすごくいいので、学校に行くのが毎日楽しいです。体育祭等もあってクラスの絆はさらによくなります。
      工夫してわかりやすく教えてくれます。フレンドリーな先生ばかりなのでとても授業が楽しいです。
      英会話、マナー、保健、衛生管理、美容技術理論など。
      カラーリスト検定
    • 所属コース・専攻
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      幅広く
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      トータルスタディー制だからいろんなことを幅広く学べる。

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ