みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 三河歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

三河歯科衛生専門学校

愛知県 岡崎市 / 藤川駅 徒歩11分

専門学校に入ると就職の近道になるかも

歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいと思っている学生にとっては過ごしやすい専修学校だと思います。学生も歯科衛生士になって通ってよかったと言っていた人もいます

歯科衛生士になるにはとてもいい学校だと思います。先生方の教えがよいです

三河地方には一校しかないため求人をもとめているところが多いため資格を取る人が多いです

先生方の教えが分かりやすいのでわからないところは先生がしっかり教えていただけます

アクセスはそこそこだと思いますでもそれは人によると思います家が近い人からしたらアクセスがいい人もいるしいない人もいると思います

施設は他の専修学校と比べて環境が良くて満足していました。
    いまの在校生からも充実しているとききます

高校では学費が発生するのですが就職率が高いため学費を払うのは大丈夫でした

クラスのみんなが仲良く暮らしていてコミュニケーションが苦手でも仲良くなれました

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士科
歯科衛生士になるのも資格取得のために勉強したりして実際に資格取得のためにやる勉強が多いです
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士というのに興味をもち調べて自分にとって楽しく通えそうな学校だったから

三河歯科衛生専門学校の学科一覧