みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 豊橋歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科分野 口コミ1位

豊橋歯科衛生士専門学校

愛知県 豊橋市 / 高師駅 徒歩18分

自分の頑張りの分だけ結果がついてくるので

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

どんな時も先生方が親身になってサポートしてくださるので困ったことがあっても1人で抱え込まなくて良いのがいいと思います。

1人に対しての求人が非常に多く就職率は100%ととても高いです。

先生方が親身になってサポートしてくるので合格率は非常に高いです。

実際に医院で働いているDr.の方などが授業してくださるのでわかりやすいです。

バス、電車、車、原付、自転車、徒歩などでみんな通学しています。特に車と自転車が多い印象です。

近年校舎が移転してとても綺麗になり設備も揃っていて実習が行いやすい環境にあります。

名古屋などの学校と比べると安いので良いと思います。テストに落ちるとプラスで料金がかかります。

どの学年も40人ちょっとと少人数なので、高校よりも規模が小さくより親密な関係になれると思います。女子だけなので恋愛に発展することは少ないと思います。

去年は1ヶ月間オンライン授業で今は検温とアルコールを徹底し、実習の際にはフェイスシールドをしています。

1年生は基礎を学ぶ座学が中心で2年生は病院に実習に行きます3年生は国家試験合格に向けた対策授業があります
この学校・学科を選んだ理由 歯医者に行った時こ歯科衛生士の方がとても魅力的だったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 一般の歯科医院

豊橋歯科衛生士専門学校の学科一覧