みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 豊橋歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科分野 口コミ1位

豊橋歯科衛生士専門学校

愛知県 豊橋市 / 高師駅 徒歩18分

歯科衛生士を目指すならここ

歯科衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいと思っている人はとてもいいと思います。就職率も国家試験合格率も高いです。一生の友人もできました

学校の歯科衛生士の先生の他にも近隣の歯科医師の先生方のサポートも手厚い。 就職先もたくさんあるので自分に合う就職先を見つけることができる

先生が手厚く、いつも助けてもらえます。安心して勉強ができます。

質問がとてもしやすいです。難しい授業もありますが、仲間と協力しながら上を目指せます

学校の近くに遊べるような場所があります。駅からは少し遠いので自転車を使っている人が多かったです

とにかくキレイです。 自動販売機もあります。実習の模型も一人一つずつあります。

学費に関してはよくわからないです。ただ将来のことを考えるといいのかなと思います

約40人で構成されたクラスです。全員が同じ目標に向かってるので一生の友人ができます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基礎的な歯や身体のことや、技術的なものは相互実習で学んでいきます
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたいと昔から思っており、国家試験への合格率の高さや就職率の高さから志望しました
取得した資格 歯科衛生士
希望業界に就職できたか はい
就職先 一般歯科診療所

豊橋歯科衛生士専門学校の学科一覧