みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 豊橋歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科分野 口コミ3位

豊橋歯科衛生士専門学校

愛知県 豊橋市 / 高師駅 徒歩18分

歯科衛生士専門学校

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職4|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費3|学生生活5

歯科衛生士科に関する評価

三年制ですが、程よく遊べ程よく勉強できます。国家試験の合格率は9割を超えています。私の代は全員合格出来ました。就職率も100%です。

• 就職

就職率は100%は各々、行きたいところに就職出来ています。先生達も親身になって相談に乗ってくれます。
    大学生の就活とは違い、意外とあっさり決まります。

• 資格

国家試験対策をやっており、歯科医師の先生も親身になって教えてくれます。成績が悪い生徒は個別で教えてくれとても優しいです。

夏は涼しく冬は暖かいです。自分達で温度も調節出来、快適に過ごせます。
    実習室では1人一台模型があり、ユニットも3人グループで1つはあります。とても綺麗な学校です。

• 学費

妥当かどうかは分かりません。安いわけではないですがそれに見合った勉強ができます。三年間頑張って資格が取得出来るなら良いかもしれません。

40人クラスで1クラスです。
    私の代はとても仲が良く、卒業した今でも年に数回は集まっています。学校行事もあり、とても和気あいあいと仲良く過ごせました。

口コミ投稿者の情報
取得した資格 歯科衛生士
就職先 一般歯科
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる