みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 豊橋歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科分野 口コミ3位

豊橋歯科衛生士専門学校

愛知県 豊橋市 / 高師駅 徒歩18分

明るくてパワフルな女子校!

歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士を目指したい方はこの学校おすすめです
    私は専門学校が1番の思い出と言っても過言ではないほど楽しめました!

• 就職

先生が優しくてフレンドリーです。分からないことがあればなんでも聞けます
    成績不良でしたが無事国家試験合格できました
    実習が始まるのが他校よりも早いため、国家試験対策は早めに始まります!
    歯科医師の方も勉強を教えてくれるのでとても良かったです!
    市内の就活はとても有利です
    名古屋や東京県外に就職してる友達もいます

• 資格

実習の得意不得意あると思いますが、全て教えてくれます
    口頭試問やスケーリングテストがありますが、臨床実習で役立ちました!

• 授業

歯科医師の方が講義してくれるので、比較的わかりやすいです!
    実際治療した患者さんの許可をもらい、講義で説明していただけるのでなんとなーくで覚えれました笑

バス停から降りて5分も歩きません
    駐車場も比較的安かったです!

とってもきれいです!実習室と実験室が別れていて比較的実習しやすいです!

• 学費

決して安いわけではありませんが妥当だと思います。奨学金を借りている子が多数いました

約40人程度で1クラスです。遠足で長島やディズニーなど行けるのでとても楽しかったです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
スケーリングはもちろんですが、相互実習で実際に1年生の患者1人担当し半年間かけて口腔内を検査します。問題点や解決策など自分で全て考えるのでとても勉強になります!
この学校・学科を選んだ理由 矯正をしたことがあり歯科衛生士に興味を持ちました
先輩にこの学校いいよ~と教えていただき入学しましたがほんとによかったです!
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 一般歯科医院
学校が返信できない口コミ
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる