みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
国家試験合格と就職に有利

歯科衛生士科に関する評価
国家資格である歯科衛生士の免許取得のために、基礎的な学習はもちろん、豊橋市内の歯科医院での臨床実習、国家試験前には、試験対策もあるので、充実した学生生活を送りつつ、目標を達成できると思います。
就職
専門職のため求人は、市内はもちろん県内、県外からも来ますので、就職に困るということはないと思います。
資格
国家試験対策をしっかりやってくれるので、安心して試験に臨むことが出来ました。
授業
歯科医師会から歯科医師の先生が臨床科目を、大学からも先生が来てくださり、基礎科目を教えてくれます。
アクセス・立地
豊橋駅から出ているバスが近くのバス停に停まってくれるため、通いやすいと思います。
施設・設備
実際に歯科医院で使われてるものと同じ歯科ユニットや道具、材料を使って実習ができます。
専門的な知識や技術を身につけるためには、必要な金額だと思います。
学生生活
歯科衛生士の資格を取り、将来歯科医療の現場で患者様のために働くという同じ目標を持って入学してるため、一緒に頑張ることが出来ました。
足、修学旅行などのイベントも楽しかったです。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 歯科衛生士科 歯科衛生士科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
歯科衛生士の国家資格取得のためのカリキュラムになっています。 基礎科目、臨床科目をしっかり勉強し、学生相互での実習、その後は臨床実習にも行きます
コース・専攻
歯科医療に必要な解剖学、口腔解剖学、薬理学などの基礎科目 口腔外科学、歯科保存学などの臨床科目 歯科衛生士の専門となる口腔衛生や歯科保健など 歯科医療や歯科衛生士になるために必要な専門的な科目を学びます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 手に職をつけて自立したいと思ったことと、医療の分野で人の役に立ちたいと考えたから |
| 取得した資格 | 歯科衛生士国家資格 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 歯科医院 |
みんなの専門学校情報TOP