みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  東三河看護専門学校   >>  口コミ

東三河看護専門学校
(ひがしみかわかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

東三河看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格3|授業2|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活2

奨学金制度があり、とても助かります。卒業後は、併設している病院で働くことになるため、就職の心配はしなくても大丈夫です。先生方は適度に厳しいため、身を引き締めて学習かできます。実習などはとても大変ですが、とても勉強させていただけました。
      看護師免許を取得することができます。
      イマイチ…
      経済学や生物学、様々な科目を学ぶことができます。また、併設している病院から、現役のドクターや看護師さんが、授業に来てくれるため、現場の医療を学ぶことができます。
      イマイチ…
      登校してから、下校までのあいだは、基本的に校舎内で過ごします。一年生から三年生までの各教室と、図書室、多目的室、演習室、保健室、食堂などがあります。お昼休みには外に出られないのが少し窮屈な人もいるかもしれません。
      イマイチ…
      高卒者以外で、社会人経験者も入学するため、様々な年齢の方と親交を深めることができました。しかし、1クラス40人程度で入学し、徐々に退学者もいるため、少ない人数の中での人間関係になります。
    • 取得した資格
      看護師免許
      成田記念病院

看護科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活5

教育や指導は厳しく、慣れるまで大変でしたが、看護師として必要な人間性や感性を培うことができると思います。勉強は自分の頑張り次第できるとどうにかなるもの。授業やゼミで誰でも勉強できますが、実習は技術、コミュニケーション能力、観察眼など臨床でしか学べないことがたくさんあります。厳しい指導がなければ看護師としてやっていけないと思います。私はここを卒業してよかったな?と思いながら毎日仕事してます!
      優しい学校もたくさんあるけど、看護師って甘っちょろい職種じゃないからこそ厳しく育ててもらうことが大切だと思います。全ては患者さんのためになります。
      今年度は国試100%!
      先生も全力でサポートしてくれます。
      学校は清潔感があります。実習機材も充実しているのではないかと思います。
      奨学金制度もあり、かなり助かりました。
      少人数であるためか、仲が良かったと思います。友達と支え合って卒業できました。
    • 取得した資格
      看護師免許
      総合病院

学校名

東三河看護専門学校

ふりがな

ひがしみかわかんごせんもんがっこう

住所 愛知県 豊橋市羽根井本町133-4
交通アクセス

牟呂線(築地橋経由・往完町経由)神野ふ頭線豊橋西駅前発着成田記念病院下車
JR「豊橋」駅より徒歩約10分

豊橋鉄道渥美線 新豊橋
豊橋鉄道東田本線 駅前

電話番号

0532-31-4725

この学校の条件に近い人気の専門学校

東三河看護専門学校のコンテンツ一覧

東三河看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

東三河看護専門学校の学科

オススメの専門学校