みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
専門学校中部ビューティ・デザイン・デンタルカレッジ
思ったより大変だけど楽しい

美容科に関する評価
美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。実技や国家試験に向けての授業も充実していて、言葉遣いや生活指導もしっかりとしているので就職してからも困ることがないと思います。
就職
美容院に就職したい人であれば就職のサポートは十分だと思います。ただ、美容部員などメイク系に就職したい人だと美容院に就職するように促されるかもしれないです。
資格
ネイル検定や色彩限定から漢字検定など幅広く検定を取得します。
コースによって取れる資格は違いますがジェルネイルや着付けも学べます。
授業
授業中は前髪を留めて長ズボンはくるぶしが出るまで折り上げるなど国家試験を意識した身だしなみで実習を受けます。居残りは毎日先生方が残って親身になって指導して下さいます。授業は充実していますが言葉遣いや忘れ物などに厳しく2年生になると忘れ物をするとレポートを書かないといけません。
アクセス・立地
豊橋駅から徒歩15分です。
近くにはバス停やスーパー、コンビニもあります。
施設・設備
流しが少なく並びます。2年生の教室にはシャンプー台があります。
70万~150万位。コースによって料金が異なります。テストの追試代が1000円かかるので補修などを多く受ける人は学費が高いと感じると思います。
学生生活
1学年につき1クラスで30人くらいです。
いくつかのグループに分かれていますがみんな仲はいいです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
国家試験に向けたカリキュラム構成。 1年次はメイク、ネイル、ヘアアレンジ、色彩などの授業もあり、2年次はパーソナルカラーやカット、ヘアデザインの授業、着付け、ジェルネイルなどの授業などが増えます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容専門学校を探していたところ家から近いこの学校を見つけ駅も近く通いやすかったため。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP
歯科衛生士の専門学校