みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 専門学校中部ビューティ・デザイン・デンタルカレッジ 口コミ 美容科 昼間課程

みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

美容科 昼間課程の口コミ一覧

美容科 昼間課程 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科 昼間課程に関する評価

授業はとてもいいんですがクラスメイトが少ないと真面目で周りがよく見える人の負担がすごいと思います。先生も人間関係で困った時は頼りになりません。

国家試験の合格率が100%で就職率も高いところがいいと思います。常識的な時間を守ること(5分前行動)や言葉遣い、細かいところまでの行き届いた掃除が魅力です。

ネイル検定や色彩検定、漢字検定を取得できます。ネイルや色彩はサロンに就職した際にも役に立つと思います。

授業は分かりやすくポイントも教えてくれます。
    先生達ともコミュニケーションが取りやすく疑問点など聞きやすいところもポイントです。

豊橋駅から徒歩15分程度で着く距離なので電車通学の方でも通いやすいと思います。

丁寧な掃除のおかげか教室や御手洗はとても綺麗です。
    掃除は細かくチェックが入るので手を抜くことはできません。

私は両親に支払ってもらいましたが他の専門学校と比べても安いとはいえませんが妥当な金額だと思います。コース選択によってプラスでかかる費用も違ってきます。テストで赤点をとると追試があるので追試を沢山受けてしまうと学費が高くなっていくと感じました。

入学時にクラスメイトが1桁しかいなかったので人間関係が難しかったとおもいます。たくさんいたらそんなに気にせず過ごせると思いますが入学してみないと分かりません。。

美容師国家試験に向けたカリキュラム構成です。2年次にはヘアデザイン、ブライダル、エステにわかれます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくていろいろな美容専門学校に体験に行きましたが名古屋など遠くて通学で疲れてしまいそうでした。朝起きれないため通学時間があまりかからないところでて選びました。

美容科 昼間課程 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科 昼間課程に関する評価

所属学科についてはとてもよく将来が楽しみになるような学科だと思う、これに関してはどこの学校よりも優れている

就職実績もよく先生方のサポートもすごく手厚くとてもいいとおもいます。

学科の資格取得実績はとてもよく、サポートもとても充実している!

学校で行われる行事はとても楽しく、先生の指導もとても定評がある!

校舎へのアクセス、立地や周辺環境についてはなにも文句を言うところがない!

学科の施設・設備はとても充実しており、満足のいく学校となっている!

学科の学費は少し高いがそれ相応の授業の内容が受けられ、なにも不満はない!

基本的に友人もおおらかで優しい人が多い印象があり、すごしやすい

自分の所属している学科では研究を主にやっており実践的に学べることが多い!
この学校・学科を選んだ理由 自分は将来の夢は詳しく言えないがとてもそれにそっていたのでこの学校にしました!

美容科 昼間課程 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科 昼間課程に関する評価

美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。実技や国家試験に向けての授業も充実していて、言葉遣いや生活指導もしっかりとしているので就職してからも困ることがないと思います。

美容院に就職したい人であれば就職のサポートは十分だと思います。ただ、美容部員などメイク系に就職したい人だと美容院に就職するように促されるかもしれないです。

ネイル検定や色彩限定から漢字検定など幅広く検定を取得します。
    コースによって取れる資格は違いますがジェルネイルや着付けも学べます。

授業中は前髪を留めて長ズボンはくるぶしが出るまで折り上げるなど国家試験を意識した身だしなみで実習を受けます。居残りは毎日先生方が残って親身になって指導して下さいます。授業は充実していますが言葉遣いや忘れ物などに厳しく2年生になると忘れ物をするとレポートを書かないといけません。

豊橋駅から徒歩15分です。
    近くにはバス停やスーパー、コンビニもあります。

流しが少なく並びます。2年生の教室にはシャンプー台があります。

70万~150万位。コースによって料金が異なります。テストの追試代が1000円かかるので補修などを多く受ける人は学費が高いと感じると思います。

1学年につき1クラスで30人くらいです。
    いくつかのグループに分かれていますがみんな仲はいいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けたカリキュラム構成。
1年次はメイク、ネイル、ヘアアレンジ、色彩などの授業もあり、2年次はパーソナルカラーやカット、ヘアデザインの授業、着付け、ジェルネイルなどの授業などが増えます。
この学校・学科を選んだ理由 美容専門学校を探していたところ家から近いこの学校を見つけ駅も近く通いやすかったため。

2021年12月投稿

美容科 昼間課程に関する評価

一流になりたいとおもってるがくせいにとってはとてもよい専門学校だと思います。業界の就職率も良いです。

室内がとても綺麗で非常に居心地が良いし、就職率も高いため星5だと思う。

就職するために重要な資格が取れる数少ない学校でとてもいいと思う。

一人一人個性のある先生方で非常にわかりやすく、満足の行く授業をしてくれます。

最寄りからそこまで離れていないので非常にかよいやすくていいと思う。

とでも綺麗です。非常に使いやすく、通いやすい立地にあるので良いと思う。

決してがくひは安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

私はとても充実していますが、それは個人のことなのでわかりません。

所属 美容科 昼間課程 美容化コース
試験合格に向けたカリキュラム構成です。その学科にあった授業をしてくれます。
このコースでは美容に関しての実習などをメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容関係に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思っていたのでこの大学を志望しました。

美容科 昼間課程に関する評価

とても厳しい学校です。ほかの学校と比べてとても厳しいので、プライベートの時間が特に無くなると思います。遊びに行く時間もバイトを入れる時間もありません。

美容業界では、とても厳しいと有名な学校です。
    就職先もとても沢山のサロンから求人がきます。

ネイルの授業で、アートする指を間違えていたにも関わらず、指摘してもらえずにそのまま試験に望んでしまい、落ちました。
    先生選びをもう少しちゃんとしてほしいです。

学校の授業自体はとてもわかり易いですが、定期テストでの基準がとても高く、40人中2人しか受からない場合がほとんどです。

豊橋駅から徒歩15分ほどで、近くに市電の駅もあるので、通いやすいと思います。

まあまあ古いです。
    設備も名古屋の学校の方が新しくて綺麗だと思います。

学費は、ほかの学校に比べてとても安いです。奨学金を借りて通っているので安いのはとても助かります。

通っている生徒はみんなとても仲良しです。性格の悪い子はいないように思います。

所属 美容科 昼間課程 美容科
美容師国家試験合格に向けて徹底して授業を行っていると思います。たくさんの資格がとれます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったからです。家から無理なく通える距離がよかったのでこの学校にしました。

2021年01月投稿
美容科 昼間課程 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科 昼間課程に関する評価

厳しくてもいいから、必ず美容師国家試験を取得したいと思っている子には向いていると思うのでオススメします。

美容専門学校の中でも厳しい方だと思います。ですので国家試験の合格率は高く、厳しくてもいいから資格をどうしても取りたいという方には向いているかもしれません。

美容師国家試験の合格率が非常に高いです。中間課程で通っている子の合格率は90%を毎年超えています。

時間や忘れ物にとても厳しいです。あとテストの合格基準がとても高いのでクラスのほとんどの子が追試になったりすることもあります。

最寄り駅はJRや名鉄の豊橋駅です。歩いて10分~15分程で学校まで通えます。

校舎や設備は古い方だと思います。ですが特に不便に感じたりすることはありません。

学費は他の美容専門学校に比べると安い方だと思います。校舎などが他の学校より古かったりすることを考えると妥当かもしれません。

生徒の人数は少ないほうなので、高校と変わらず和気あいあいと過ごすことができました。

所属 美容科 昼間課程 美容科 中間課程
美容師国家試験合格に向けたカリキュラムです。実技と学科が半々くらいで構成されていたと思います。
美容師国家試験取得に向けて徹底的に学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 家から通いやすいことと、どうしても美容師国家試験を合格したかったからです。
取得した資格 美容師免許
就職先 愛知県内の有名美容室に就職できました

2021年11月投稿
美容科 昼間課程 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科 昼間課程に関する評価

最初は厳しくて挫けそうになった時もあったが、友達や先輩や先生のサポートがあって乗り越えることができた。CBDCで良かったと思えたし、検定も数多く取得できたので満足している。一流の美容師になりたい学生にとってはよい専門学校だと思う。

近隣の学校に比べると、言葉遣いや態度など、実技面だけではなく、就職してから大切になることに対する指導が厳しく、その教育が全体に行き届いていたと思う。厳しかった分、就職先でオーナーや先輩から褒められることが多く、卒業してからの満足度が高い。CBDCから来る学生は他と違うと言われて嬉しかった。
    1週間のサロン実習が2年間で2回あり、将来サロンで働くイメージがつきやすい。
    普段は厳しい先生も、個人での相談や悩み事に親身になって考えてくれて、支えられた学生が多かった。周りと協力する事や一致団結する事を厳しく指導された印象が強く、自分の為になった。
    ヘアショーや運動会や千本巻きなど、年間を通してイベントが多く、忙しい毎日だったが充実していた。
    宿題は出るが、週3~4でアルバイトをしながらこなしていた。

様々な検定を受けた。それぞれの担当の先生が親身になって教えてくれる。

実習で分からないところがあれば授業中や朝練、居残り練習で親身になって教えてくれる。
    テストも多い。
    就職してから自分の技術をサロンの先輩や同期に褒められる事が多く、在学中は厳しい実習や宿題が大変だった時もあったが、CBDCで良かったと思えた。

豊橋駅から歩いて15分くらいだった。電車で通学している生徒が多く、ほとんどの生徒が豊橋駅から歩いて学校へ通っていた。市電に乗って通学している人もいた。

綺麗な環境で実習ができた。その分掃除も厳しい。
    サイドシャンプーとバックシャンプー両方の練習ができる。
    2年生になると、国家試験を想定した練習が沢山取り入れられる。

奨学金やサポートの制度が整っていて良かった。
    学費は、東京や名古屋の学校に比べたら安いと思う。

2年間同じクラスで、団結力や、みんなで乗り越える達成感を感じられた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家資格、メイク検定(シュウウエムラ)、色彩検定、デッサン、ネイル検定、ジェルネイル検定、着付け(山野流)、アシスタントブライダルコーディネーター検定、漢字検定、ヘアアレンジ、日本髪、デザインカット、デザインパーマ、デザインカラー、秘書検定、エステなど、コースによって変わるが、他の学校に比べると勉強できる検定などは多い。その分毎日忙しいが充実している。
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪の毛をアレンジしたり、メイクやネイルに興味があり、美容師国家資格だけではなく他の技術や検定も欲しかったのでCBDCを選んだ。
就職先 美容室

美容科 昼間課程に関する評価

美容のことをちゃんと勉強をしたいのであれば、ぜひうちの学校が良いと思う。なかなかここまで全てのことに手を出すことが出来る学校はないです。

就職したいところにできたのでよかった。就職先も先輩が多くとても楽しい。

国家試験合格でき、よかった。学生の時にとることが出来た難しい資格も持っていれば役に立つものばかりでよかった

厳しくも、優しく教えてくれた。悩んでいる時に、声をかけてくれたので、解決できた。

豊橋駅から歩いて15分、市電からだと3分で着くので、交通便はしっかりしていると思う。

今の美容学校では、あまり広くないのと、もう少し今どきのことに挑戦できる設備が欲しい。

一人暮らしの子は、奨学金を借りて生活をしていた。もう少し、そこの辺を免除できればなと思う。

ほぼほぼのクラスメイトとは仲良しです。先生と生徒も仲が良いので、楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師免許をとるための勉強。着付けの資格も取れます。ネイルや秘書の検定も取れます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったからです。昔からの夢だった美容師の勉強をしっかりしたかったから。
就職先 美容師

美容科 昼間課程 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

美容科 昼間課程に関する評価

厳しいですが、社会に出ても役に立つことも多いし、多くの資格を取ることができます。先生も授業では厳しいですが、授業以外の所ではとても親しみやすく、何でも話せて、頼れる先生が多いです。クラスの人数もそこまで多くなくて、先生も細かく教えてくれます。綺麗で可愛い先生が多いので、特にトータルビューティーコースの先生には肌の悩み事など、メイクの仕方など、授業では教わらないけれど、為になることなども教えてくれます。先輩の方々も優しくて、面白くて、可愛い先輩が多いです(個人差があります笑)とにかく楽しいです(楽しさがこれで伝わりますように笑笑笑笑笑)オープンキャンパスでは、スイーツとハーゲンダッツを食べることが出来るので、少しでも中部ビューティ・デザイン・デンタルカレッジに興味があるのなら是非参加するべきだと思います(ハーゲンダッツもいろいろな味があります!)これを見て、少しでもこの学校に興味を持ってくれると良いです

国家試験の合格率はよいそうです

美容科 昼間課程 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科 昼間課程に関する評価

一流の美容師などを目指している人は
    とてもいいと思います!
    分かりやすく、とても覚えやすいです!
    先生方なども優しくて、楽しく学べます!

とても分かりやすく、丁寧に教えてくださります。
    ですが、1つだけ、進むのが早いので少しゆっくりやって欲しいです。
    とても楽しく、先生方とも仲良く出来たりするので、
    とてもオススメです!!

合格率が今年度は去年の合格率と同じで、
    分析や、その人の苦手なところをしっかりと
    分かるまで教えてくれます!

先生方はとても優しく、楽しく
    現役のプロの方などが数名おり、
    熱血指導していただいています

街中にあって駅から徒歩3分くらいでとても近いので
    通学にもとても便利です!

とても綺麗で充実しています。
    設備などもきちんとしていて、
    とてもいいです!

設備などもきちんとしていて、
    プロの方などにも教えていただいているので
    妥当な金額だと思います。

とても充実しています!
    みんな明るくて、いい方達ばかりです!
    人数が少なく、みんな一流を
    目指していました。
    とても皆さん良い人ばかりで毎日が
    充実していました。

所属 美容科 昼間課程 美容師コース
美容師の資格を得るためのカリキュラムです!
なので、それぞれの人達にあったカリキュラム
があり、とても夢に近くなります!
接客の仕方などの実習を行います
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師さんなどに興味を持っており、
美容系に携わる仕事をしたいと思っていました。
取得した資格 美容師検定準一級 美容師免許
就職先 一流の美容師

もっと見る(あと1件)

学校名

専門学校中部ビューティ・デザイン・デンタルカレッジ

(せんもんがっこうちゅうぶびゅーてぃでざいんでんたるかれっじ)

住所

愛知県豊橋市札木町59

地図表示

豊橋鉄道東田本線 札木駅 徒歩2分

学費総額

162~234 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・筆記・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校中部ビューティ・デザイン・デンタルカレッジの口コミを表示しています。
専門学校中部ビューティ・デザイン・デンタルカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校中部ビューティ・デザイン・デンタルカレッジの学科一覧