みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 専門学校中部ビューティ・デザイン・デンタルカレッジ 口コミ 口コミ詳細

様々な検定を取得でき、充実している学校

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

美容科に関する評価

最初は厳しくて挫けそうになった時もあったが、友達や先輩や先生のサポートがあって乗り越えることができた。CBDCで良かったと思えたし、検定も数多く取得できたので満足している。一流の美容師になりたい学生にとってはよい専門学校だと思う。

• 就職

近隣の学校に比べると、言葉遣いや態度など、実技面だけではなく、就職してから大切になることに対する指導が厳しく、その教育が全体に行き届いていたと思う。厳しかった分、就職先でオーナーや先輩から褒められることが多く、卒業してからの満足度が高い。CBDCから来る学生は他と違うと言われて嬉しかった。
    1週間のサロン実習が2年間で2回あり、将来サロンで働くイメージがつきやすい。
    普段は厳しい先生も、個人での相談や悩み事に親身になって考えてくれて、支えられた学生が多かった。周りと協力する事や一致団結する事を厳しく指導された印象が強く、自分の為になった。
    ヘアショーや運動会や千本巻きなど、年間を通してイベントが多く、忙しい毎日だったが充実していた。
    宿題は出るが、週3~4でアルバイトをしながらこなしていた。

• 資格

様々な検定を受けた。それぞれの担当の先生が親身になって教えてくれる。

• 授業

実習で分からないところがあれば授業中や朝練、居残り練習で親身になって教えてくれる。
    テストも多い。
    就職してから自分の技術をサロンの先輩や同期に褒められる事が多く、在学中は厳しい実習や宿題が大変だった時もあったが、CBDCで良かったと思えた。

豊橋駅から歩いて15分くらいだった。電車で通学している生徒が多く、ほとんどの生徒が豊橋駅から歩いて学校へ通っていた。市電に乗って通学している人もいた。

綺麗な環境で実習ができた。その分掃除も厳しい。
    サイドシャンプーとバックシャンプー両方の練習ができる。
    2年生になると、国家試験を想定した練習が沢山取り入れられる。

• 学費

奨学金やサポートの制度が整っていて良かった。
    学費は、東京や名古屋の学校に比べたら安いと思う。

2年間同じクラスで、団結力や、みんなで乗り越える達成感を感じられた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容師国家資格、メイク検定(シュウウエムラ)、色彩検定、デッサン、ネイル検定、ジェルネイル検定、着付け(山野流)、アシスタントブライダルコーディネーター検定、漢字検定、ヘアアレンジ、日本髪、デザインカット、デザインパーマ、デザインカラー、秘書検定、エステなど、コースによって変わるが、他の学校に比べると勉強できる検定などは多い。その分毎日忙しいが充実している。
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪の毛をアレンジしたり、メイクやネイルに興味があり、美容師国家資格だけではなく他の技術や検定も欲しかったのでCBDCを選んだ。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2020年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校中部ビューティ・デザイン・デンタルカレッジの学科一覧