みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 中部労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

中部労災看護専門学校

愛知県 名古屋市港区 / 東海通駅 徒歩14分

教材がそろっています。

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

必要な物品などが揃っていて、いつでも使えるようになっているので学ぶにはとてもいい環境が整っています。教師は親身になってくれるので実習など安心して行えます。就職先もすぐに決まり、就職活動はしなくていいです。全学年で関わる機会が多いため、学校のシステムなど先輩から聞くことができるので、安心して行事に望めます。一番のおすすめポイントは、戴帽式があることです。現場ではもう使われないナースキャップをかぶることができます。

入学して、全国の労災病院から、就職先を選択できます。奨学金支援もしていただけます。奨学金を返せば、就職しなくてもいいです。

国家試験を受けて、落ちた例はあまりききません。年々、難しくなってきてるのでその対策は教師が工夫してやってくれます。

看護師・医師が講義をするため、専門性溢れた分かりやすい授業です。看護技術に関しては、実演を見せてもらえたりします。テストに関しては甘いものではないです。

最寄りの駅から少し遠いです。ゆっくり歩くと15分ほどです。自転車が申請をすれば許可されますが、自動車などでの通学は不可能です。学生寮があり、家賃は格安です。

学科によって使う教材が様々ありますが、全て用意されています。実際のものを見せてくれるので分かりやすいです。必要なものはまとめて購入することで少し低価格で購入させてもらえます。

専門学校にしては安いと思います。奨学金も月に一定額もらえるので不自由はないと思います。教科書は多少かさみますが、必要経費程度かと思われます。

クラスが1つなので、全員というわけではないですが仲良くなれます。クラスで活動することはあまりありませんが、実習のメンバーになるととても親密になれます。恋愛に関しては、女性ばかりなので発展していません。

国家試験を取得するために看護師に必要な知識、技術を学びます。人間として成長できる講義もあります。
この学校・学科を選んだ理由 全国にある労災病院の付属専門学校で信頼がおけたため。
2014年06月投稿

中部労災看護専門学校の学科一覧