みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 えきさい看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

えきさい看護専門学校

愛知県 名古屋市中川区 / 港北駅 徒歩19分

看護師になれる

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習室など、実技を練習する環境が整っている。国家試験前は特別授業をたくさん開いてくれて過去問も数多くやらせてくれる。不明点わすぐに解説してもらえるため勉強になった。合格率も良い。

実習先の病院にほとんどの人が就職する。就職率は良い。実習で何度か病院へ行っているため、各病棟の雰囲気や先輩たちの対応をみたり感じることができ、どこで働きたいかを考えやすい。卒業後も図書館を借りることができる。

国家試験の合格率は今は100%になっている。全員が合格できるようにしっかり補習や模擬試験を行ってくれる。

課題やテストは多く大変。とてもわかりやすい先生もいれば、わかりづらい先生もいる。専門科目は病院の医師が教えに来てくれるため臨床のリアルな話を教えてもらえる。

最寄駅はバス停しかなく、電車の駅が遠いため通いづらい。帰りに名駅に寄れる利点はあった。近隣にはカラオケやカフェ、ラウンドワンがある。

まだ学校が新しいため綺麗。実習で使う道具も数多く揃えられており練習しやすかった。職員食堂も使わせてもらえる。

付属の病院で3年間勤めれば奨学金が免除になる制度があり、そのため奨学金を借りれば学費も高くなかった。

新人レクリエーションやスポーツ大会などいろんなイベントがあり学年関係なく交流する機会がある。サークルもバンドが、あった。

1.2年は基礎的な科目がほとんど。3年は半年間ずっと実習でした。実習中は国家試験の勉強をする暇がないので、12月から本格的な勉強を始めた。
取得した資格 看護師免許
就職先 名古屋掖済会病院

えきさい看護専門学校の学科一覧