みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 えきさい看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

えきさい看護専門学校

愛知県 名古屋市中川区 / 港北駅 徒歩19分

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

授業中は寝る人やスマホをする人、遅刻する人もいますが極一部です。こういう人にはイラつきますが、ほとんどの人が真面目です。
    どこの大学も真面目な人だけというわけじゃないでしょう。
    私は尊敬できる先生方が多く恵まれていると感じます。1人嫌いな先生ももちろんいますが。
    人間的に尊敬できる友人もでき、勉強は大変ですが楽しい大学生活を送っています。
    ネット上の噂だけを見ないで、オープンキャンパスなどで自分の目で見ることが1番です。
    偏差値の中レベルが大勢います。しかし、卒業時には獨協、自治と同等なレベルまでの学力になります。獨協の専門や済生会などの有名どころに入学したがる人もいます。しかし、卒業時にこの学校に入ってよかったと思える学校です。確かに教員の一部には怖い方もいます。しかし、反抗する生徒に厳しいだけです。学校は人の命を預かる職業に就くために必要な知識を学ぶ所です。本気で看護師を目指したいのであればこの学校に入るべきだと思います。
    実習も豊富ですごくいいと思います。
    先生方も優しく分かりやすく丁寧に教えて頂けるので頑張って勉強しようと思います。

2017年03月投稿

えきさい看護専門学校の学科一覧