みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 愛知県 東海工業専門学校熱田校 口コミ 口コミ詳細

東海工業専門学校熱田校

愛知県 名古屋市熱田区 / 神宮前駅 徒歩5分

自分で進みたい道を建築する学校

建築科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

建築科に関する評価

一流の建築士などになるためにはすごく良い学校だと思います。
    設備の充実さ、教科ごとの先生の細かく内容の広いご指導などその道を進むためには必要なことをしっかりと教えていただきました。測量課の卒業資格を取ることができれば測量士補の資格を取ることができるということは国内でも数少ない特別なことをしている学校なので色々な方の目に止まるような学校だと思います。入学前のオープンキャンパスの際にもどのような進路を希望しているのか入学前なのにすごく丁寧に質問に答えてくれたのでそのような点も含めて入学しようという本人の意思を強くさせるようになってました。

かなり充実した就職斡旋をしてくれていると思います。教員の方がたごとに担当している地方が個別にあることもかなり大きなことだと思います

資格取得のためにどのようにしたらいいのか個別指導をしっかりとしてくれていると思います。

教科ごとに細かく専門の先生がご指導してくださるので、わかりやすいと思います。

食堂完備で遠くまで行く必要がないのでその分しっかりと勉学に励むことができます

奨学金制度でいったので分かりませんが学べる内容と比べてみるとかなり良いものだと思います

就職先 建築系のお仕事につきました

東海工業専門学校熱田校の学科一覧

• 建築科 3年制

★★★★☆4.0 13件
    目指せる仕事:
    インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター,建築士
    学費総額:
    190万円