みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 愛知県 東海工業専門学校熱田校 口コミ 口コミ詳細

東海工業専門学校熱田校

愛知県 名古屋市熱田区 / 神宮前駅 徒歩5分

やる気あれば絶対進路に困りません

機械科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

機械科に関する評価

一流のディーラーや整備士になりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。たくさんの資格を取得でき、その資格を取得する際の勉強も丁寧に教えていただけます。
    ガス溶接、アーク溶接などの試験は、学校内でおこなってもらえるのでいつもと同じ環境で試験の受講が可能です。
    フォークリフト、パワーショベル(ユンボ)などは、受講料が通常の金額より安くなっており受けやすくなっています。
    国家試験の合格率はものによってさまざまですが、基本的には高いです。
    就職率はとてもよく、履歴書書きも学校で教員と書くので安心です。面接練習もしっかりやってもらえます。
    建築科、機械科問わず、就職先はその分野以外のものもたくさんあるので在学中に自分には建築、機械は向いてないかもと思っても進路は大丈夫だと思います。
    就職以外にも進学という道もあり、この学校には多数の姉妹校があるので一般入学より簡単に入学でき、入学などが免除される場合があります。

やる気がある人には積極的にサポートしてもらえます

就職先 姉妹校に進学しました

東海工業専門学校熱田校の学科一覧

• 建築科 3年制

★★★★☆4.0 13件
    目指せる仕事:
    インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター,建築士
    学費総額:
    190万円