みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 愛知県 東海工業専門学校熱田校 口コミ 口コミ詳細

東海工業専門学校熱田校

愛知県 名古屋市熱田区 / 神宮前駅 徒歩5分

やればできるのスイッチがかかる東工専

建築科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

建築家を目指したい方にはとてもオススメ。
    建築関係の授業は週に2,3回くらいですが、製図や施行など、様々な講師さんや先生方が1から優しく教えてくれます。
    そして、建築家のさらに上を目指すとしたら金山校の進学も余程悪いことをしない限り確実に入れます!
    もし、将来本気で建築家を目指すのならオススメの、学校です。

東海工業専門学校熱田校は、就職率100%で有名です。
    それも、先生方が全力でサポートしてくれるからです。

学校のテストが資格の試験であったりする場合があったり、建設車などの受講を低価格で受けれたりする特典があります。もし迷っているなら東海工業専門学校熱田校に入学しましょう。

東海工業専門学校熱田校は、偏差値を見ての通り頭の悪い生徒が多いです。ですが、それを対処する為に学校の先生方がそれに合わせてわかりやすく教えてくれます。どうすれば生徒達にわかってくれるか。その事に関しては他の高校や専門学校とは比べ物になりません!

とにかくパソコンから建築関係の機械がほぼすべて整っております。CADや製図、施行をする上で不満な点はございません。

最新の設備が揃えてあるので、ズバリ値段に合っていると思われます。ただ少し値は高いですが、進学が必ずできる特典や、資格の取れる多さから、むしろ安いくらいかと思われます!

もし、金山校に入学する方針なら、6年間あたりで2級建築士になれる内容です
2級建築士を取るためには非常に時間がかかりますが熱田校では、金山校と合わせた年月だけで2級建築士がとれます。
授業で製図はいっぱい学べるので安心してください。
取得した資格
アーク溶接特別教育修了
フォークリフト特別教育修了証 1トン未満

東海工業専門学校熱田校の学科一覧

• 建築科 3年制

★★★★☆4.0 13件
    目指せる仕事:
    インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター,建築士
    学費総額:
    190万円